01337nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501140008226002070019652005110040365000130091465000150092765000120094265000100095465000230096465000140098770000230100170000180102470000170104270000220105970000140108121634152024-04-10 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aBASSINELLO, P. Z. aQualidade de feijões phaseolus tipo "comercial internacional" e tipo comum no Brasil.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicampc2005 aO consumo de feijão no Brasil está diminuindo devido ao elevado tempo de cocção. Com objetivo de aumentar o seu consumo, por ser alimento saudável e de baixo custo, avaliaram-se parâmetros de qualidade de grão como tempo de cocção, consistência de caldo, teor de fibra e proteína, percentagem de tegumento, absorção da água antes e após cozimento, percentagem de grão inteiro após cocção, adotando-se metodologia padrão do Laboratório de Qualidade de Grãos da Embrapa Arroz e Feijão. aCocção aCulinária aFeijão aFibra aPhaseolus Vulgaris aProteína1 aOLIVEIRA, M. G. C.1 aSOARES, D. M.1 aSILVA, L. O.1 aDEL PELOSO, M. J.1 aTHUNG, M.