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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/03/2022
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. (ed.).
Afiliação:  DALILHIA NAZARÉ DOS SANTOS; LEILA APARECIDA SALLES PIO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Pitaya: uma alternativa frutífera.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: ProImpress, 2022.
Páginas:  66 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-991179-1-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasil, a pitaya é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies cultivadas que são referidas como pitayas. A taxonomia das pitayas tem sido alvo de muitas controvérsias e revisões dos gêneros e espécies ao longo do tempo. Na revisão mais recente, as espécies mais importantes das pitayas do ponto de vista comercial foram classifi cadas dentro do gênero Selenicereus. As quatro espécies de maior potencial comercial apresentam diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D.R.Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F.A.C.Weber) S.Arias & N.Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A.Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha com espinhos e polpa branca).
Thesagro:  Comercialização; Custo de Produção; Doença de Planta; Geléia; Licor; Liofilização; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Pitaya; Plantio; Poda; Polpa de Fruta; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232364/1/livropitaya-versaofinalweb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37255 - 1UPCLV - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. de; DERBYSHIRE, E.; CARVALHO, M. T. V.; ANDO, A.
Título:  Perfis Proteicos de Variedades Parentais e Hibridos de Arroz e sua Correlacao com Heterose.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.3, p.313-322,mar.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Duas cultivares japonesas e cinco brasileiras de arroz (Oryza sativa L.) foram analisadas quanto a caracteristicas morfologicas e proteicas, e os hibridos de seus cruzamentos foram avaliados tambem quanto a heterose e heterobeltiose. As caracteristicas proteicas em conjunto, como tambem as caracteristicas morfologicas, permitiram discriminar entre os materiais individuais. Os perfis proteicos determinados sob condições dissociantes e os perfis de atividade fosfatase acida (FAC), alem de numero de perfilhos produtivos, numero de graos por planta, producao de graos e dias ate 50% do florescimento (DPF), diferiram entre as cultivares japonesas e as brasileiras. O numero de perfilhos produtivos, o de graos por planta e DPF apresentaram correlacoes significativas com producao tanto para as cultivares como para os híbridos. Diferencas quantitativas na intensidade relativa da atividade de esterase entre os parentais e os hibridos, e, em menor extensao, diferencas qualitativas nos perfis de fosfatase acida, foram relacionadas a heterobeltiose para peso de graos. Todos os hibridos com heterobeltiose positiva para peso de graos envolviam o cruzamento da cultivar japonesa Senshou com uma cultivar brasileira. A proteina total nao-dissociada permitiu, diferenciar cada uma das quatorze amostras analisadas, mas a combinacao dos caracteres proteicos fornece base mais segura para a discriminacao.
Palavras-Chave:  heterose; isoenzimas.
Thesagro:  Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20495/1/pab93_05_mar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20495 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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