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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MITTELMANN, A.; GRIGOLETTI, M. P.; PERES, M. M.; PINTO, V. M.; CORRÊA, B. O.; PIRES, D. da S. |
Afiliação: |
Andréa Mittelmann, Embrapa Gado de Leite; Marcelo Peirano Grigoletti, UFPel; Milena Moreira Peres, CAVG/UFPel; Vinícius Machado Pinto, UFPel; Bruna Obes Corrêa, UFPel; Dagoberto da Silva Pires, Escola Técnica Estadual de Canguçu. |
Título: |
Avaliação de populações locais de azévem para produtividade em solo hidromórfico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de populações de azevém em solo hidromórfico no Litoral Sul do Rio Grande do Sul. Foram avaliadas quatro populações - A001, A130, A135 e A136 - e três testemunhas: as cultivares Comum, Eclipse e LE284. Foram realizados cortes mecânicos e avaliadas a produtividade de matéria seca total e de matéria seca de folhas. Houve efeito significativo de população, corte e interação genótipo-corte, tanto para produtividade de matéria seca como para produtividade de matéria seca de folha. A produtividade acumulada de matéria seca variou de 3.233 a 4.535 kg/ha e a de matéria seca de folhas de 1.956 a 3.106kg/ha. A cultivar Comum apresentou florescimento precoce, seguida da população A130, evidenciado pela redução na produtividade de matéria seca de folhas. As populações avaliadas diferem quanto à produtividade e sua distribuição ao longo do ciclo, especialmente no que se refere à produtividade de folhas. As populações A135 e A136 estão entre as de maior produtividade e melhor distribuição desta ao longo do ciclo. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Forragem; Lolium Multiflorum; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596750/1/Avaliacao-de-populacoes-locais-de-azevem-para-produtividade-em-solo-hidromorfico.pdf
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Marc: |
LEADER 01829nam a2200217 a 4500 001 1596750 005 2024-04-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMITTELMANN, A. 245 $aAvaliação de populações locais de azévem para produtividade em solo hidromórfico.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2008 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de populações de azevém em solo hidromórfico no Litoral Sul do Rio Grande do Sul. Foram avaliadas quatro populações - A001, A130, A135 e A136 - e três testemunhas: as cultivares Comum, Eclipse e LE284. Foram realizados cortes mecânicos e avaliadas a produtividade de matéria seca total e de matéria seca de folhas. Houve efeito significativo de população, corte e interação genótipo-corte, tanto para produtividade de matéria seca como para produtividade de matéria seca de folha. A produtividade acumulada de matéria seca variou de 3.233 a 4.535 kg/ha e a de matéria seca de folhas de 1.956 a 3.106kg/ha. A cultivar Comum apresentou florescimento precoce, seguida da população A130, evidenciado pela redução na produtividade de matéria seca de folhas. As populações avaliadas diferem quanto à produtividade e sua distribuição ao longo do ciclo, especialmente no que se refere à produtividade de folhas. As populações A135 e A136 estão entre as de maior produtividade e melhor distribuição desta ao longo do ciclo. 650 $aForragem 650 $aLolium Multiflorum 650 $aMelhoramento 653 $aCultivar 700 1 $aGRIGOLETTI, M. P. 700 1 $aPERES, M. M. 700 1 $aPINTO, V. M. 700 1 $aCORRÊA, B. O. 700 1 $aPIRES, D. da S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de. |
Afiliação: |
André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Patricia R. da Rosa, UFCE; Tiago D'Alesandro Sabato e Sousa, UFMG; Bianca Seridan Assis, UFMG. |
Título: |
Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Subproduto Tifton-85. |
Thesagro: |
Castanha de Caju; Matéria Seca; Nutrição; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37438/1/OPB1764.pdf
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Marc: |
LEADER 02127nam a2200325 a 4500 001 1162536 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. 245 $aConsumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão. 650 $aAnimal production 650 $aSheep 650 $aCastanha de Caju 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição 650 $aOvino 653 $aAlimentação animal 653 $aSubproduto Tifton-85 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aROSA, P. R. da 700 1 $aSOUSA, T. A. S. 700 1 $aASSIS, B. S. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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