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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PINTO, P. L.
Afiliação:  Paloma Lira Pinto, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extração e separação de flavonoides do extrato da casca do maracujá.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  59 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Ivanildo José da Silva. Coorientador: Edy Sousa de Brito
Conteúdo:  A casca do maracujá é um subproduto da indústria alimentícia rico em flavonoides que possuem vários benefícios para a saúde, podendo ser extraídos utilizando-se várias metodologias, dentre elas, o Sistema Aquoso Bifásico, SAB. Trata-se de uma técnica eficiente de extração líquido-líquido que confere altos rendimentos preservando a atividade biológica dos compostos. Este trabalho objetivou separar os flavonoides da casca de maracujá (previamente extraídos por meio da extração por solvente pressurizado) utilizando-se o SAB constituído por etanol, solução salina e água. A Avaliou-se a influência de dois tipos de sais, sulfato de amônio e fosfato de potássio, e a concentração componentes do SAB sobre a partição e a recuperação dos flavonoides. Inicialmente, variou-se a concentração de etanol fixando-se a concentração de sal. A variação de etanol foi de 26,5 a 32,19 %, fixando-se o sal em 18,5 %, no sistema Etanol/(NH4)2SO4, e de 19,9 a 25,3 %, fixando-se a concentração de sal em 22,03 %, no sistema Etanol/K2HPO4. Em seguida, variou-se a concentração de sal fixando-se a concentração de etanol. A variação de sal foi de 14,86 a 18,5 %, fixando-se o etanol em 30,14 % no sistema Etanol/(NH4)2SO4, e de 18,10 a 26,09 %, fixando-se a concentração de etanol em 21,26 % no sistema Etanol/K2HPO4. As determinações analíticas realizadas foram: rendimento, pH, teor de polifenóis totais, açúcares totais e cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas. O coeficiente de partição e a r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema aquoso bifásico; Subprodutos.
Thesaurus Nal:  Passiflora edulis f. flavicarpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190088/1/Dissertacao-Paloma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15923 - 1UPATS - DD2018.000382018.00038
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  04/05/2015
Data da última atualização:  04/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, J. R. M.; SCHMIDT, R.; DUBBERSTEIN, D.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V.
Afiliação:  MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO.
Título:  Manejo nutricional de cafeeiros clonais na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Manejo dos solos e a sustentabilidade da produção agrícola na Amazônia Ocidental: anais. Porto Velho: SBCS, 2014.
Páginas:  p. 135-157.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por: Paulo Guilherme Salvador Wadt; Alaerto Luiz Marcolan; Stella Cristiani Gonçalves Matoso e Marcos Gervasio Pereira.
Conteúdo:  A implantação da cafeicultura na região na Amazônia Ocidental iniciou em Rondônia a partir de meados da década de 1980, impulsionada pela intensa imigração de trabalhadores e agricultores originários da região sul e sudeste do país. Os primeiros cultivos foram com cafeeiros da espécie Coffea arabica L. (cafeeiro arábica), mas a influência de imigrantes originários do Espírito Santo influenciou na introdução de cafeeiros da espécie Coffea canephora. A premissa para a introdução de cafeeiros canéfora foi sua melhor adaptação ao clima quente e úmido da região, além de fatores culturais associados com a experiência destes agricultores em sua região de origem.
Palavras-Chave:  Cafeeiro canéfora clonal; Coffea arabica L; Manejo nutricional; Rondônia.
Thesagro:  Cafeicultura; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116086/1/25411.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17316 - 1UPCSP - DD
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