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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/05/2020 |
Data da última atualização: |
27/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, L. E. DA; AMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S. |
Afiliação: |
Luiz Everson Da Silva, UFPR; Wanderlei do Amaral, UFPR; Cícero Deschamps, UFPR; Luiz Antonio Biasi, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCO ANTONIO SILVA PINTO, CNPGL. |
Título: |
Essential oil yield and composition of native species of the Myrtaceae family from ?Campos Gerais? of the Atlantic Forest in Parana State. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Natura, v. 41, e45, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
DOI: |
dx.doi.org/10.5902/2179460X40405 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atlantic Rain Forest; Medicinal and Aromatic Plants; Terpenes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00739naa a2200229 a 4500 001 2122637 005 2020-05-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adx.doi.org/10.5902/2179460X40405$2DOI 100 1 $aSILVA, L. E. DA 245 $aEssential oil yield and composition of native species of the Myrtaceae family from ?Campos Gerais? of the Atlantic Forest in Parana State.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a6 p. 653 $aAtlantic Rain Forest 653 $aMedicinal and Aromatic Plants 653 $aTerpenes 700 1 $aAMARAL, W. DO 700 1 $aDESCHAMPS, C. 700 1 $aBIASI, L. A. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aPINTO, M. A. S. 773 $tCiência e Natura$gv. 41, e45, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2005 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
HENRIQUES, L. T.; SILVA, J. F. C. da; VASQUEZ, H. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; DETMANN, E.; BARROS, E. E. L. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Efeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos Holandês x Zebu. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Vetarinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 6, p. 695-763, dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de acipin nas silagens de capim-elefante e de milho sobre a taxa de passagem das fases sólida e líquida da digesta ruminal e sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), em quatro bovinos. Os animais, com média de peso de 550kg, foram confinados em baias individuais por 90 dias. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais, seguindo um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2×2 (duas silagens combinadas com ausência e presença de acipin) e nas subparcelas o tempo de coleta de líquido ruminal, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. A degradabilidade efetiva da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante sem adição de acipin foi menor do que a das silagens de capim-elefante com acipin, de milho sem acipin e de milho com acipin; estas foram semelhantes entre si. A taxa de passagem de sólidos ruminais foi maior nos animais que consumiram silagem de milho. A taxa de passagem de líquidos foi maior nos animais que consumiram silagem de capim-elefante. A inclusão de acipin melhorou a degradabilidade da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante. |
Palavras-Chave: |
Consumo potencial; Fermentação ruminal. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Silo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186202/1/Gherman.pdf
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Marc: |
LEADER 02055naa a2200253 a 4500 001 1151438 005 2022-12-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENRIQUES, L. T. 245 $aEfeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos Holandês x Zebu. 260 $c2004 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão de acipin nas silagens de capim-elefante e de milho sobre a taxa de passagem das fases sólida e líquida da digesta ruminal e sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), em quatro bovinos. Os animais, com média de peso de 550kg, foram confinados em baias individuais por 90 dias. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais, seguindo um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2×2 (duas silagens combinadas com ausência e presença de acipin) e nas subparcelas o tempo de coleta de líquido ruminal, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. A degradabilidade efetiva da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante sem adição de acipin foi menor do que a das silagens de capim-elefante com acipin, de milho sem acipin e de milho com acipin; estas foram semelhantes entre si. A taxa de passagem de sólidos ruminais foi maior nos animais que consumiram silagem de milho. A taxa de passagem de líquidos foi maior nos animais que consumiram silagem de capim-elefante. A inclusão de acipin melhorou a degradabilidade da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante. 650 $aDigestibilidade 650 $aSilo 650 $aValor Nutritivo 653 $aConsumo potencial 653 $aFermentação ruminal 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVASQUEZ, H. M. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aBARROS, E. E. L. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Vetarinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 56, n. 6, p. 695-763, dez. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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