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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
17/09/2019 |
Autoria: |
PINTO, L. F. G.; CRESTANA, S. |
Título: |
Viabilidade do uso da adubação verde nos agroecossistemas da região de São Carlos (SP). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.2, 329-336, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De modo geral, os sistemas de producao agricola tem levado os agroecossitemas a uma grande instabilidade, acarretando forte degradacao ambiental. Este trabalho visa estudar o potencial da utilizacao de adubacao verde na regiao de Sao Carlos (SP) como uma tecnica complementar aos sistemas de producao ora existentes, buscando alcancar um incremento qualitativo de seus agroecossistemas. A delimitacao da regiao estudada baseou-se em caracteristicas climaticas geomorfologicas e administrativas e administrativas, a partir de informacoes oriundas de mapas tematicos, manipulados por meio de um sistema de informacoes geograficas (SIG). Aunidade de planejamento agroecologico para a regiao de Sao Carlos cosntituida pelos municipios de Analandia, Itirapina, Santa Maria daSerra, Sao Carlos, Sao Pedro e Torricha. Na regiao, descreveram-se o clims e respctivas texturas e fertilidades. A partir disto, gerou-se um mapa com as zonas edaficas, predominantemente alicas e de textura arenosa. Paralelemente, foram listadas as especies de adubo verde com ecofisiologia compativel com as caracteristicas edafoclimaticas encontradas, agrupando tais especies em tres classes: exigentes, rusticas e muito rustica. Finalmente, eleborou-se um mapa com as zonas de cultivo de cada grupo de especies. Concluiu-se que a adubacao verde e uma tecnica com potencial para melhorara aqualidade dos agroecossistemas da regiao de Sao Carlos. |
Thesagro: |
Adubação Verde. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R. |
Afiliação: |
L. H. S MARTINS, UFPA; A. S. LOPES, UFRA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; A. M. C. RODRIGUES, UFPA; J. A. R. OLIVEIRA, UFPA. |
Título: |
Análises físicas e caracterização físico-química de snack de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e camarão regional (macrobrachium amazonicum). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Snack de mandioca. |
Thesagro: |
Alimento; Camarão; Extrusão; Mandioca; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59562/1/3218.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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