|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/08/2009 |
Data da última atualização: |
05/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S. |
Afiliação: |
Marta dos Santos Freire Ricci, Embrapa Agrobiologia; Janaina Ribeiro Costa, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n. 4, p.569-575, abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Musa sp; Produção Orgânica; Sombreamento. |
Thesaurus Nal: |
Erythrina verna. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119535/1/Cultivo-organico-de-cultivares-de-cafe-a-pleno-sol-e-sombreado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01828naa a2200217 a 4500 001 1630646 005 2015-03-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, M. dos S. F. 245 $aCultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado. 650 $aErythrina verna 650 $aCoffea Arábica 650 $aMusa sp 650 $aProdução Orgânica 650 $aSombreamento 700 1 $aCOSTA, J. R. 700 1 $aPINTO, A. N. 700 1 $aSANTOS, V. L. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.41, n. 4, p.569-575, abr. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
28/09/2007 |
Data da última atualização: |
11/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MARTINS, F. M.; TALAMINI, D. J. D.; LOPES, M. de R. |
Afiliação: |
Franco Muller Martins, Embrapa Suínos e Aves; Dirceu João Duarte Talamini, Embrapa Suínos e Aves; Mauro de Rezende Lopes, Fundação Getulio Vargas. |
Título: |
Necessidade de capital de giro na cadeia produtiva do frango de corte no sistema de integração. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA E RURAL, 45., 2007, Londrina. Anais... Londrina: SOBER/UEL/IAPAR, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto n. 16.00.30.001-16 |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Capital de Giro; Custo de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00697naa a2200205 a 4500 001 1443918 005 2008-03-11 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMARTINS, F. M. 245 $aNecessidade de capital de giro na cadeia produtiva do frango de corte no sistema de integração. 260 $c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $aProjeto n. 16.00.30.001-16 650 $aAves 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCapital de Giro 650 $aCusto de Produção 700 1 $aTALAMINI, D. J. D. 700 1 $aLOPES, M. de R. 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA E RURAL, 45., 2007, Londrina. Anais... Londrina: SOBER/UEL/IAPAR, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|