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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/1997
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  VON PINHO, E. V. de R.; VON PINHO, R. G.; CICERO, S. M.
Afiliação:  ÉDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; RENZO GARCIA VON PINH0, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia. Estudante de Pós-graduação; SILVIO MOURE CÍCERO, Universidade de Sã Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' 0 ESALQ/Departamento de Agriculcura.
Título:  Utilização de características morfológicas para avaliação da pureza genética em sementes híbridas de milho.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 941-949, set. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Use of morphological characteristics for genetic purity evaluation of hybrid corn seed.
Conteúdo:  Em campos de producao de sementes hibridas de milho, a remocao incompleta dos pendoes liberadores de polen do parental femea proporciona a ocorrencia de autofecundacao, principal causa de contaminacao genetica dos lotes. O trabalho teve como objetivo levantar caracteristicas morfologicas que pudessem ser utilizadas como marcadores para a identificacao de sementes provenientes do parental femea autofecundado misturadas em lotes de sementes hibridas. Foram produzidas sementes dos hibridos C 901, C 808A, C 425 e C 701, sendo o primeiro um hibrido simples; o segundo, triplo; e os dois ultimos, duplos; e sementes dos parentais - femeas autofecundados. Avaliacoes foram realizadas por diferentes avaliadores no estadio de plantula, em plantas com cinco a sete folhas,no florescimento, na colheita e na pos-colheita. Foram calculadas as porcentagens de acerto e de erro durante as avaliacoes e o desvio-padrao da media dos resultados obtidos, por tres avaliadores, em quatro repeticoes. Para verificar a significancia dos desvios ocorridos entre os resultados obtidos pelos avaliadores, foi utilizado teste de qui-quadrado (x2). Foi possivel separar, por meio de caracteristicas morfologicas, as plantas provenientes de autofecundacao das plantas hibridas, em tres das quatro cultivares estudadas. A fase de desenvolvimento mais adequada para avaliacao da pureza genetica dos lotes variou com o hibrido.
Palavras-Chave:  Contamination; Quality.
Thesagro:  Autofecundação; Contaminação; Qualidade.
Thesaurus Nal:  selfing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108591/1/UTILIZACAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE15857 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/07/2016
Data da última atualização:  13/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, G. G. dos.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Nina Waszczynskj, UFPR; Fernanda Alves Santana, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, Aposentado do CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Guilherme Godoy dos Santos, UFSM.
Título:  Physico-chemical characterization of banana varieties resistant to black leaf streak disease for industrial purposes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 9, p. 1514-1520, set. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20150905
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cultura da banana tem baixa diversidade genética, tornando a espécie susceptível a doenças dizimadoras como a Sigatoka negra. No entanto, a adoção de novas variedades necessita de avaliações agronômicas e físico-químicas. Neste estudo, as variedades de banana, resistentes à Sigatoka negra, foram caracterizadas e comparadas com a variedade tradicional (Grand Naine). Cada variedade foi avaliada considerando-se critérios relevantes para a agroindústria, como pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores, umidade, sólidos totais e rendimento no processamento. A variedade Thap Maeo apresentou-se como a variedade mais potencial para substituição da Gran Naine na indústria, com altos teores de sólidos solúveis totais, açúcares redutores, açúcares totais e umidade. As variedades Caipira e FHIA 2 também podem substituir a Grand Naine. Na análise de agrupamentos, verificou-se que a variedade Grand Naine esteve muito próxima das variedades do subgrupo Gros Michel (Bucaneiro, Ambroisa e Calipso) e também da variedade Caipira, apresentando no seu genoma o grupo AAA. Conclui-se que há opções de variedades resistentes para substituição da variedade tradicional, nas regiões afetadas pela Sigatoka-negra.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Característica físico química; Physico chemical characterization; Pós colheita.
Thesagro:  Banana; Matéria prima; Sigatoka Negra.
Thesaurus NAL:  Black Sigatoka; Multivariate analysis; Musa; Pest resistance; Raw materials; Varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145166/1/2016-R.Catie-CR-Physico-chemica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1079944/1/Physico-chemical-characterization-of-banana-varieties-resistant-to-black-leaf-streak-disease-for-industrial-purposes..pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55119 - 1UPCAP - DD
CNPMF32048 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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