|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/09/2016 |
Data da última atualização: |
23/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, I. A. L. de; BENCHIMOL, R. L.; SILVA, C. M. da; PINHEIRO, C. C. C.; SANTOS, A. K. A.; CARVALHO, E. de A. |
Afiliação: |
Iêda Alana Leite de Sousa, Bolsista PET-Florestal; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; Carina Melo da Silva, BOLSISTA CAPES; Cássia Cristina Chaves Pinheiro, BOLSISTA CNPQ; Ana Karoliny Alves Santos, ESTAGIÁRIA CPATU; EUDES DE ARRUDA CARVALHO, SIQ. |
Título: |
Antagonismo in vitro de rizobactérias contra Bipolaris sp., agente etiológico de manchas foliares na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 229-233. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial antagônico in vitro de rizobactérias contra Bipolaris sp., importante patógeno causador de manchas foliares na cultura do milho. O método adotado foi o de pareamento de colônias. No centro de placas de Petri contendo BDA e circundadas próximo à borda com as rizobactérias, foi depositado um disco de micélio do patógeno. Estas foram incubadas a 28 ± 2ºC, com fotoperíodo de 12h claro/escuro. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com seis tratamentos e cinco repetições. As avaliações do crescimento diamétrico (mm) foram diárias, sendo, posteriormente, calculado o Índice de Velocidade de Crescimento Micelial (IVCM), que foi comparado entre os tratamentos pelo teste de Scott-Knott (p-valor ≤ 0.05), utilizando-se o programa SISVAR, versão 5.6. As rizobactérias testadas apresentam mecanismos que inibiram o crescimento micelial in vitro de Bipolaris sp. O isolado P23 apresentou maior potencial de inibição contra o patógeno, diferindo estatisticamente de todos os tratamentos, apresentando potencial de utilização em futuros programas de controle biológico da mancha de Bipolaris do milho. |
Palavras-Chave: |
Bacillus. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Pseudomonas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148112/1/Pibic2016-p229.pdf
|
Marc: |
LEADER 02005nam a2200217 a 4500 001 2053871 005 2016-11-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, I. A. L. de 245 $aAntagonismo in vitro de rizobactérias contra Bipolaris sp., agente etiológico de manchas foliares na cultura do milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $ap. 229-233. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o potencial antagônico in vitro de rizobactérias contra Bipolaris sp., importante patógeno causador de manchas foliares na cultura do milho. O método adotado foi o de pareamento de colônias. No centro de placas de Petri contendo BDA e circundadas próximo à borda com as rizobactérias, foi depositado um disco de micélio do patógeno. Estas foram incubadas a 28 ± 2ºC, com fotoperíodo de 12h claro/escuro. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com seis tratamentos e cinco repetições. As avaliações do crescimento diamétrico (mm) foram diárias, sendo, posteriormente, calculado o Índice de Velocidade de Crescimento Micelial (IVCM), que foi comparado entre os tratamentos pelo teste de Scott-Knott (p-valor ≤ 0.05), utilizando-se o programa SISVAR, versão 5.6. As rizobactérias testadas apresentam mecanismos que inibiram o crescimento micelial in vitro de Bipolaris sp. O isolado P23 apresentou maior potencial de inibição contra o patógeno, diferindo estatisticamente de todos os tratamentos, apresentando potencial de utilização em futuros programas de controle biológico da mancha de Bipolaris do milho. 650 $aPseudomonas 650 $aZea Mays 653 $aBacillus 700 1 $aBENCHIMOL, R. L. 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aPINHEIRO, C. C. C. 700 1 $aSANTOS, A. K. A. 700 1 $aCARVALHO, E. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/1997 |
Data da última atualização: |
21/12/2007 |
Autoria: |
DUFLOTH, J. H.; CIOCCA, M. de L. S.; LEBOUTE, E. M. |
Título: |
Avaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.859-866, ago.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O residuo de incubacao foi avaliado mediante testes laboratoriais e atraves de experimento com poedeiras comerciais na fase de producao. No primeiro experimento, foi determinada a composicao quimica de cinco amostras de residuos processados e sete nao processados, de diversas origens. A digestibilidade da proteina foi determinada em amostras obtidas em uma partida de fabricacao de residuo, coletadas antes e apos o processamento industrial, e submetidas, no laboratorio, as temperaturas de 60.C, 80.C, 100.C, 120.C ou 140.C por duas horas. Foi observada uma composicao quimica variavel, cujos resultados medios encontrados, caracterizam-no como um alimento proteico, com alto teor de calcio e baixo em fosforo. A digestibilidade da proteina diminuiu com o aumento da temperatura, apresentando reducao significativa a 140.C. No segundo experimento, foi medido o desempenho produtivo das poedeiras no periodo compreendido entre a 29. e 44. semana de idade. O delineamento utilizado foi o completamente casualizado, com modelo de parcelas subdivididas, com cinco tratamentos utilizando-se 16 repeticoes por tratamento considerando-se cada ave uma unidade experimental. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) para consumo de racao, producao e peso dos ovos, conversao alimentar e espessura da casca entre os tratamentos. A gravidade especifica dos ovos foi menor (P<0,05) para o grupo de animais alimentados com racao na qual 100% das exigencias de calcio foi fornecida pelo residuo de incubacao. |
Palavras-Chave: |
Calcium and protein sources; Fonte de calcio e proteina; Poultry by-products; Subproduto avicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02102naa a2200193 a 4500 001 1086533 005 2007-12-21 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUFLOTH, J. H. 245 $aAvaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais. 260 $c1987 520 $aO residuo de incubacao foi avaliado mediante testes laboratoriais e atraves de experimento com poedeiras comerciais na fase de producao. No primeiro experimento, foi determinada a composicao quimica de cinco amostras de residuos processados e sete nao processados, de diversas origens. A digestibilidade da proteina foi determinada em amostras obtidas em uma partida de fabricacao de residuo, coletadas antes e apos o processamento industrial, e submetidas, no laboratorio, as temperaturas de 60.C, 80.C, 100.C, 120.C ou 140.C por duas horas. Foi observada uma composicao quimica variavel, cujos resultados medios encontrados, caracterizam-no como um alimento proteico, com alto teor de calcio e baixo em fosforo. A digestibilidade da proteina diminuiu com o aumento da temperatura, apresentando reducao significativa a 140.C. No segundo experimento, foi medido o desempenho produtivo das poedeiras no periodo compreendido entre a 29. e 44. semana de idade. O delineamento utilizado foi o completamente casualizado, com modelo de parcelas subdivididas, com cinco tratamentos utilizando-se 16 repeticoes por tratamento considerando-se cada ave uma unidade experimental. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) para consumo de racao, producao e peso dos ovos, conversao alimentar e espessura da casca entre os tratamentos. A gravidade especifica dos ovos foi menor (P<0,05) para o grupo de animais alimentados com racao na qual 100% das exigencias de calcio foi fornecida pelo residuo de incubacao. 653 $aCalcium and protein sources 653 $aFonte de calcio e proteina 653 $aPoultry by-products 653 $aSubproduto avicola 700 1 $aCIOCCA, M. de L. S. 700 1 $aLEBOUTE, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.8, p.859-866, ago.1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|