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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. F. dos; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K.
Afiliação:  Cléia Florentino dos Santos, Ufac; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Uninorte.
Título:  Análise comparativa do impacto econômico das tecnologias recomendadas pela Embrapa Acre para pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adoção de tecnologias básicas de manejo, nutrição, genética e sanidade podem contribuir para a melhoria da qualidade e da produção de leite. O objetivo deste trabalho foi analisar, dentre as tecnologias disponíveis para pecuária leiteira recomendadas pela Embrapa Acre, quais apresentam maior impacto econômico na atividade no curto e longo prazo. Foi realizada avaliação econômico-financeira da atividade de produção de leite no sistema tradicional modal na região, com a inclusão de tecnologias recomendadas pela Embrapa Acre em curto prazo e longo prazo. As tecnologias avaliadas apresentaram resultados positivos na avaliação econômica. O pastejo rotacionado e a inseminação artificial foram as tecnologias de curto prazo de maior impacto econômico. A adoção da inseminação artificial conduziu a retornos econômicos positivos. Em relação às tecnologias de longo prazo o cruzamento alternado e a adoção do amendoim forrageiro foram as tecnologias de maior retorno econômico. Conclui-se que, dentre as tecnologias de curto prazo, a que obteve maior impacto econômico-financeiro foi o pastejo rotacionado. Das tecnologias de longo prazo, a que apresentou maior impacto econômico-financeiro foi o cruzamento alternado simples.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Avaliação econômica; Pecuária leiteira.
Thesagro:  Tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137391/1/25872.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25872 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; CAMARÃO, E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LAURA OLIVEIRA LAGO; KARINE PRIMIERI NICOLLI; ELINA BASTOS CARAMÃO; CLAUDIA ALCARAZ ZINI; JULIANE ELISA WELKE.
Título:  Characterization of risk exposure to carbonyl and furan compounds through wine consumption.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to: (i) quantify acetaldehyde, formaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein in wine using headspace-solid phase microextraction (HS-SPME) and comprehensive two-dimensional gas chromatography coupled to time-of-flight mass spectrometric detection (GC×GC/TOFMS) and (ii) characterize the risk of exposure to these toxic compounds through wine consumption.
Palavras-Chave:  Vitivinicultura.
Thesagro:  Aroma; Consumo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152133/1/Artigo-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56219 - 1UPCRA - CD974
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