Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/08/2001
Data da última atualização:  15/08/2001
Autoria:  PIMENTEL, M. L.; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; SILVA JUNIOR, A.
Afiliação:  Fundacao Nucleo de Tecnologia Industrial/NUTEC; Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFC.
Título:  Influencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.143-146, 2001
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos de acerola foram processados e a polpa obtida foi preservadapor tres metodos: congelamento, tratamento termico e utilizacao de aditivos quimicos. Os parametros utilizados para a avaliacao da qualidadedo produto foram; pH, acidez, acucares redutores, solidos totais (oBrix), teores de acido ascorbico e de tanino. Os resultados analiticos demonstraram que as polpas obtidas apresentaram um bom nivel de estabilidade ao longo do periodo de 180 dias, exceto no que se refere ao acidoascorbico, que apresentou um decrescimo gradativo. Avaliando-se a eficiencia de retencao de vitamina C em relacao aos metodos de preservacoes empregados, concluiu-se que o congelamento apresentou 79,2%, o tratamento termico, 69,8% e o tratamento com aditivos quimicos, 61,0%. Processamento; Vitamina C; Acerola %% Processing; Vitamina C; Acerola (Malpighia glabra L.).
Palavras-Chave:  Malpighia glabra L; Processing.
Thesagro:  Acerola; Malpighia Glabra; Processamento; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5503 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional