Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/08/2001 |
Data da última atualização: |
15/08/2001 |
Autoria: |
PIMENTEL, M. L.; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; SILVA JUNIOR, A. |
Afiliação: |
Fundacao Nucleo de Tecnologia Industrial/NUTEC; Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFC. |
Título: |
Influencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1 |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.143-146, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de acerola foram processados e a polpa obtida foi preservadapor tres metodos: congelamento, tratamento termico e utilizacao de aditivos quimicos. Os parametros utilizados para a avaliacao da qualidadedo produto foram; pH, acidez, acucares redutores, solidos totais (oBrix), teores de acido ascorbico e de tanino. Os resultados analiticos demonstraram que as polpas obtidas apresentaram um bom nivel de estabilidade ao longo do periodo de 180 dias, exceto no que se refere ao acidoascorbico, que apresentou um decrescimo gradativo. Avaliando-se a eficiencia de retencao de vitamina C em relacao aos metodos de preservacoes empregados, concluiu-se que o congelamento apresentou 79,2%, o tratamento termico, 69,8% e o tratamento com aditivos quimicos, 61,0%.
Processamento; Vitamina C; Acerola %% Processing; Vitamina C; Acerola (Malpighia glabra L.). |
Palavras-Chave: |
Malpighia glabra L; Processing. |
Thesagro: |
Acerola; Malpighia Glabra; Processamento; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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