01587naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500940009426000090018852008630019765000120106065000210107265000180109365000150111165300230112665300150114970000160116470000260118070000230120670000210122977300830125016361132001-08-15 2001 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aPIMENTEL, M. L. aInfluencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1 c2001 aOs frutos de acerola foram processados e a polpa obtida foi preservadapor tres metodos: congelamento, tratamento termico e utilizacao de aditivos quimicos. Os parametros utilizados para a avaliacao da qualidadedo produto foram; pH, acidez, acucares redutores, solidos totais (oBrix), teores de acido ascorbico e de tanino. Os resultados analiticos demonstraram que as polpas obtidas apresentaram um bom nivel de estabilidade ao longo do periodo de 180 dias, exceto no que se refere ao acidoascorbico, que apresentou um decrescimo gradativo. Avaliando-se a eficiencia de retencao de vitamina C em relacao aos metodos de preservacoes empregados, concluiu-se que o congelamento apresentou 79,2%, o tratamento termico, 69,8% e o tratamento com aditivos quimicos, 61,0%. Processamento; Vitamina C; Acerola %% Processing; Vitamina C; Acerola (Malpighia glabra L.). aAcerola aMalpighia Glabra aProcessamento aVitamina C aMalpighia glabra L aProcessing1 aMAIA, G. A.1 aOLIVEIRA, G. S. F. de1 aMONTEIRO, J. C. S.1 aSILVA JUNIOR, A. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SPgv.23, n.1, p.143-146, 2001