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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/1997
Data da última atualização:  12/08/2019
Autoria:  PEZZATO, L. E.; MOURA, M. A. M.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; CANTELMO, O. A.
Afiliação:  LUIZ EDIVALDO PEZZATO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; MONICA ACCAUI MARCONDES MOURA, Instituto Biológico - IB. Bolsista do CNPq; MARGARIDA MARIA BARROS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; ANTONIO CELSO PEZZATO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; OSMAR ANGELO CANTELMO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ.
Título:  Estabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 731-737, jul. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical stability of pellets protected by different waterproofed products.
Conteúdo:  No laboratorio de Nutricao de Peixes do Departamento de Melhoramento e Nutricao Animal (FMVZ, UNESP - Campus de Botucatu), tres ingredientes foram empregados como cobertura de dieta comercial peletizada, comparados no que se refere a sua capacidade impermeabilizante e a sua relacao com a estabilidade fisica quando em contato com a agua. Empregou-se dieta peletizada comercial para peixes tropicais (26% de proteina bruta), cujos tratamentos foram caracterizados pela aplicacao de banho-cobertura, dando origem aos tratamentos: racao comercial; racao comercial + cobertura de gelatina; racao comercial + oleo de peixe e; racao comercial + amido gelatinizado de milho. O oleo de peixe podera ser acrescido a dietas peletizadas comerciais como veiculo quimioterapico, sem comprometer o manejo ja adotado. Quando necessario, desde que corretamente aplicado, o banho cobertura pode ser empregado sem que haja prejuizos as caracteristicas fisicas dos peletes.
Palavras-Chave:  Coat of pellets; Cobertura de peletes; Impermeabilidade de peletes; Waterproof of pellets.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/6432/1/pab97_jul_11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE6432 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  09/03/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BRANDAO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZARONI, M. J.; LAFORET, M. R. C.
Afiliação:  ELIZABETH SANTOS BRANDAO, CNPS; JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; MARIA REGINA CAPDEVILLE LAFORET, CNPS.
Título:  Avaliação da tecnologia zoneamento de risco climático da cultura do sorgo no Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 139).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O zoneamento da área de risco climático do sorgo no Estado de Pernambuco veio atender a uma demanda do setor avícola que estava crescendo mas seus custos eram altos pela dependência do milho para a produção da ração das aves. O milho é muito sensível à estiagem enquanto o sorgo é cultivado em áreas muito secas e/ou muito quentes próprias da região do Semi-árido e Sertão, onde a produtividade de outros cereais é antieconômica. Este trabalho fez uma avaliação dos impactos da tecnologia do zoneamento do risco climático da cultura do sorgo nas áreas do semi-árido de Pernambuco, sob os aspectos econômicos, sociais e ambientais. O estudo abrangeu um período de três anos, empregando a Metodologia de Referência da Embrapa. Sob o ponto de vista econômico, o resultado encontrado foi de um grande aumento da área plantada, da quantidade produzida de sorgo e da renda gerada. No aspecto social houve aumento de emprego. Quanto ao aspecto ambiental não houve preocupação na conservação e recuperação dos recursos naturais.
Palavras-Chave:  Avaliação dos impactos ambientais; Avaliação dos impactos econômicos; Avaliação dos impactos sociais; Produção de sorgo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2010/14746/1/bpd139-2009-avaliacao-zoneamento-sorgo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14746 - 1UMTFL - DDBPD 1392009.00033
CNPS14746 - 2UMTFL - CD12.0003712.00037
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