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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
PEZZATO, L. E.; MOURA, M. A. M.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; CANTELMO, O. A. |
Afiliação: |
LUIZ EDIVALDO PEZZATO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; MONICA ACCAUI MARCONDES MOURA, Instituto Biológico - IB. Bolsista do CNPq; MARGARIDA MARIA BARROS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; ANTONIO CELSO PEZZATO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; OSMAR ANGELO CANTELMO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ. |
Título: |
Estabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 731-737, jul. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physical stability of pellets protected by different waterproofed products. |
Conteúdo: |
No laboratorio de Nutricao de Peixes do Departamento de Melhoramento e Nutricao Animal (FMVZ, UNESP - Campus de Botucatu), tres ingredientes foram empregados como cobertura de dieta comercial peletizada, comparados no que se refere a sua capacidade impermeabilizante e a sua relacao com a estabilidade fisica quando em contato com a agua. Empregou-se dieta peletizada comercial para peixes tropicais (26% de proteina bruta), cujos tratamentos foram caracterizados pela aplicacao de banho-cobertura, dando origem aos tratamentos: racao comercial; racao comercial + cobertura de gelatina; racao comercial + oleo de peixe e; racao comercial + amido gelatinizado de milho. O oleo de peixe podera ser acrescido a dietas peletizadas comerciais como veiculo quimioterapico, sem comprometer o manejo ja adotado. Quando necessario, desde que corretamente aplicado, o banho cobertura pode ser empregado sem que haja prejuizos as caracteristicas fisicas dos peletes. |
Palavras-Chave: |
Coat of pellets; Cobertura de peletes; Impermeabilidade de peletes; Waterproof of pellets. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/6432/1/pab97_jul_11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/04/2010 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BRANDAO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZARONI, M. J.; LAFORET, M. R. C. |
Afiliação: |
ELIZABETH SANTOS BRANDAO, CNPS; JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; MARIA REGINA CAPDEVILLE LAFORET, CNPS. |
Título: |
Avaliação da tecnologia zoneamento de risco climático da cultura do sorgo no Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 139). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O zoneamento da área de risco climático do sorgo no Estado de Pernambuco veio atender a uma demanda do setor avícola que estava crescendo mas seus custos eram altos pela dependência do milho para a produção da ração das aves. O milho é muito sensível à estiagem enquanto o sorgo é cultivado em áreas muito secas e/ou muito quentes próprias da região do Semi-árido e Sertão, onde a produtividade de outros cereais é antieconômica. Este trabalho fez uma avaliação dos impactos da tecnologia do zoneamento do risco climático da cultura do sorgo nas áreas do semi-árido de Pernambuco, sob os aspectos econômicos, sociais e ambientais. O estudo abrangeu um período de três anos, empregando a Metodologia de Referência da Embrapa. Sob o ponto de vista econômico, o resultado encontrado foi de um grande aumento da área plantada, da quantidade produzida de sorgo e da renda gerada. No aspecto social houve aumento de emprego. Quanto ao aspecto ambiental não houve preocupação na conservação e recuperação dos recursos naturais. |
Palavras-Chave: |
Avaliação dos impactos ambientais; Avaliação dos impactos econômicos; Avaliação dos impactos sociais; Produção de sorgo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2010/14746/1/bpd139-2009-avaliacao-zoneamento-sorgo.pdf
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Marc: |
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