|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
06/06/2011 |
Data da última atualização: |
03/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MENESES, C. H. S. G.; BRUNO, R. DE L. A.; FERNANDES, P. D.; PEREIRA, W. E.; LIMA, L. H. G. DE M.; LIMA, M. M. de A.; VIDAL, M. S. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE SALVINO GADELHA MENESES; RISELANE DE LUCENA ALCÂNTARA BRUNO; PEDRO DANTAS FERNANDES; WALTER ESFRAIM PEREIRA; LEONARDO HENRIQUE GUEDES DE MORAIS LIMA; MARLEIDE MAGALHAES DE ANDRADE LIMA, CNPA; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB. |
Título: |
Germinação de sementes de cultivares de algodoeiro sob estresse hídrico induzido por polietilenoglicol-6000. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 68, n. 2, p. 131-138, mar./apr., 2011. |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Germinação do algodão; Vigor do algodão. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum; Potencial Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00755naa a2200241 a 4500 001 1890686 005 2011-10-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-9016 100 1 $aMENESES, C. H. S. G. 245 $aGerminação de sementes de cultivares de algodoeiro sob estresse hídrico induzido por polietilenoglicol-6000. 260 $c2011 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aPotencial Hídrico 653 $aGerminação do algodão 653 $aVigor do algodão 700 1 $aBRUNO, R. DE L. A. 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aPEREIRA, W. E. 700 1 $aLIMA, L. H. G. DE M. 700 1 $aLIMA, M. M. de A. 700 1 $aVIDAL, M. S. 773 $tScientia Agricola$gv. 68, n. 2, p. 131-138, mar./apr., 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/09/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, L. P.; NASCIMENTO, F. S. S.; BORGES, V.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Luiara Paiva Gomes, Ufac; Francisca S. S. Nascimento, Ufac; Vanderley Borges, Ufac; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac. |
Título: |
Componentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento das estimativas dos componentes da variância e parâmetros genéticos tem importância nos trabalhos de melhoramento vegetal, pois permitem a utilização de estratégias apropriadas para se obter sucesso na seleção de genótipos superiores. Para a obtenção destas estimativas podem ser utilizados alguns procedimentos como a avaliação por testes de linhagens. Estimativas dos componentes de variância genética em variedades tradicionais são restritas na literatura, portanto, é necessária realizar trabalhos para obtenção destas estimativas para que se possam realizar inferências precisas sobre a utilização deste tipo de população em programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou-se a obtenção das estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos entre sete variedades tradicionais de feijão-caupi cultivadas no Acre. O experimento foi realizado em área experimental da Embrapa Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Feijão-caupi; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; Variância. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129711/1/25710.pdf
|
Marc: |
LEADER 01814nam a2200277 a 4500 001 2024052 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, L. P. 245 $aComponentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP$c2015 300 $a1 p. 520 $aO conhecimento das estimativas dos componentes da variância e parâmetros genéticos tem importância nos trabalhos de melhoramento vegetal, pois permitem a utilização de estratégias apropriadas para se obter sucesso na seleção de genótipos superiores. Para a obtenção destas estimativas podem ser utilizados alguns procedimentos como a avaliação por testes de linhagens. Estimativas dos componentes de variância genética em variedades tradicionais são restritas na literatura, portanto, é necessária realizar trabalhos para obtenção destas estimativas para que se possam realizar inferências precisas sobre a utilização deste tipo de população em programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou-se a obtenção das estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos entre sete variedades tradicionais de feijão-caupi cultivadas no Acre. O experimento foi realizado em área experimental da Embrapa Acre. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFeijão-caupi 653 $aMelhoramento genético 653 $aParâmetros genéticos 653 $aVariância 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S. 700 1 $aBORGES, V. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|