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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. E. P.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; LOPES, J. P.; FREITAS, I. S.; PEREIRA, M. E. C. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO PEREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; JULIA PITON LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; IAN SANTANA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF. |
Título: |
Influência de revestimentos comestíveis sobre a qualidade e conservação de mamões. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A cultura do mamoeiro no Brasil possui grande importância socioeconômica e o destino da produção é basicamente para o mercado interno. A alta perecibilidade dos frutos é resultante do seu metabo- lismo intenso e da incidência de doenças pós-colheita. Uma tecnologia com resultados positivos no controle do amadurecimento é o uso de revestimentos comestíveis, que é uma alternativa para o aumento da vida útildos frutos, protegendo-os contra a perda de umidade e reduzindo seu metabolismo, retardando assim a sua deterioração. A cera de carnaúba é o revestimento mais utilizado atualmente na pós-colheita de mamões, porém é uma matriz com preço relativamente elevado. Dessa forma, a busca por matrizes mais baratas para produção de revestimentos comestíveis vem sendo uma demanda crescente. [...]. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150403/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-76.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | CABRAL, M. F.; PEDROSA, V. A.; SUFFREDINI, H. B.; MORENO, R. M. B.; MATTOSO, L. H. C.; GONÇALVES, P. S.; MACHADO, S. A. S. Characterization of conductive matural rubber by cyclic voltammetry and electrochemical impedance spectroscopy. Zastita materijala, [S. l.], v. 47, n. 4, p. 41-45, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | CARVALHO, R. L.; CABRAL, M. F.; GERMANO, T. A.; CARVALHO, W. M de; BRASIL, I. M.; GALLÃO, M. I.; MOURA, C. F. H.; LOPES, M. M. A; MIRANDA, M. R. A. de. Chitosan coating with trans-cinnamaldehyde improves structural integrity and antioxidant metabolism of fresh-cut melon. Postharvest Biology and Technology, v. 113, 2016. p. 29-39Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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