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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. (ed.). |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ABC da Agricultura familiar, 27). |
ISBN: |
978-85-7383-501-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Conteúdo: |
o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
JOST, E.; RIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. J.; GARGNELUTTI FILHO, A.; ANTUNES, I. F.; POERSCH, N. L.; ROSA, S. S. da; CERUTTI, T. |
Título: |
Composição de macronutrientes em grãos de cultivares de feijão. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. |
Páginas: |
p. 199-201 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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