|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; LETICIA OELKE PEREIRA, FACULDADE PARANAENSE; CARLOS EDUARDO SICOLI SEOANE, CNPF; HENRIQUE TIROLLI RETT, EPAGRI. |
Título: |
Juçara (Euterpe edulis M.): importância ecológica e alimentícia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2022. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 372). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17. |
Conteúdo: |
Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produto alimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis; Palmito; Polpa; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246059/1/EmbrapaFlorestas-2022-Documentos372-atualizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02166nam a2200277 a 4500 001 2146954 005 2023-06-05 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aJuçara (Euterpe edulis M.)$bimportância ecológica e alimentícia.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2022 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 372). 500 $aSelo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17. 520 $aEssa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara. 650 $aEuterpe Edulis 650 $aPalmito 650 $aPolpa 650 $aProduto Florestal 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aProduto alimentar 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPEREIRA, L. O. 700 1 $aSEOANE, C. E. S. 700 1 $aRETT, H. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T. Juçara (Euterpe edulis M.): importância ecológica e alimentícia. Colombo: Embrapa Florestas, 2022. 27 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 372). Selo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | VEDOVATO, L. B.; CARVALHO, L. C. S.; ARAGÃO, L. E. O. C.; BIRD, M.; PHILLIPS, O. L.; ALVAREZ, P.; BARLOW, J.; BARTHOLOMEW, D. C.; BERENGUER, E.; CASTRO, W.; FERREIRA, J. N.; FRANÇA, F. M.; MALHI, Y.; MARIMON, B.; MARIMON JÚNIOR, B. H.; MONTEAGUDO, A.; OLIVEIRA, E. A.; PEREIRA, L. O.; PONTES-LOPES, A.; QUESADA, C. A.; SILVA, C. V. J.; ESPEJO, J. E. S.; SILVEIRA, M.; FELDPAUSCH, T. R. Ancient fires enhance Amazon forest drought resistance. Frontiers in Forests and Global Change, v. 6, 1024101, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|