Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP.
Título:  Ureia na alimentação de gado de leite.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009.
Páginas:  p. 511-531.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo aborda questões relacionadas ao fornecimento da ureia na alimentação de vacas leiteiras. Ao longo do texto, é discutido, em detalhes, como a ureia é metabolizada pelo animal, as formas de sua utilização na dieta, bem como resultados experimentais de desempenho de vacas alimentando-se desse composto nitrogenado não proteico. O objetivo deste capítulo é discutir as potencialidades e limitações da utilização da ureia na alimentação de vacas leiteiras.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Leite; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/918796/1/Ureia-na-alimentacao-de-gado-de-leite.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54694/1/Livro-e-Capa-Alimentos-para-Gado-de-Leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18818 - 1UPCPL - DD
CPAP58332 - 1UPCPL - DDSP1756417564
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA., CNPMF.
Título:  Avaliação da composição do amido de acessos do banco ativo de germoplasma de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima para a extração de amido. Devido seu alto teor energético, a mandioca é bastante consumida em todo o Brasil, sendo muitas vezes a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo.
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma; Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Amilopectina; Amilose; Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55146/1/Avaliacao-ComposiCao-Luciana-Oliveira-077-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28235 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional