01220nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500950008126001590017630000090033550000140034452004000035865000170075865000120077565000130078765300310080065300290083170000230086070000200088370000190090370000210092270000230094319176382012-03-06 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, A. de O. aAvaliação da composição do amido de acessos do banco ativo de germoplasma de mandioca. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2011 a1 p. a1 CD-ROM. aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima para a extração de amido. Devido seu alto teor energético, a mandioca é bastante consumida em todo o Brasil, sendo muitas vezes a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo. aAmilopectina aAmilose aMandioca aBanco Ativo de Germoplasma aManihot esculenta Crantz1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aJESUS, J. L. de1 aSANTANA, F. A.1 aSANTOS, V. da S.1 aOLIVEIRA, E. J. de