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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. C.; VIEIRA, S. F.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  Bianca Souza Ferreira Albuquerque, UFJF; Hilton do Carmo Diniz Neto, UFMG; Sabrina de Freitas Vieira, UFMG; Mayara Campos Lombardi, UFMG; Bárbara Pirone Pereira, IF Sudeste; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Variação na composição do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total em leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  4 p
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição do leite, contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT) em leite integral (LI), leite de descarte (LD) e leite de descarte pasteurizado (LP). Foram utilizadas 290 amostras de leite, coletadas de março a junho de 2019. A pasteurização rápida (74 ºC por 16 segundos) foi realizada no local experimental, a partir do LD total homogeneizado. O LI e LD obtiveram maiores porcentagens de gordura e extrato seco total (EST). O LD e o LP apresentaram maior porcentagem de proteína. Esses resultados condizem com alterações vasculares e secretórias ocorridas nos quadros de mastites e processos inflamatórios diversos, advindos dos animais ordenhados para obtenção do LD e LP. A porcentagem de lactose foi superior no LI quando comparado ao LD e LP, que assim como os outros parâmetros de composição, poderia ser explicada pela alteração do epitélio secretor mamário nos quadros de mastite. Quanto à CCS e CBT, o LI apresentou os melhores resultados, tendo obtido as contagens mais baixas dentre os tratamentos (CCS: 367 x 103 céls/mL e CBT: 20 x 103 UFC/mL). O LD apresentou CCS e CBT mais altas deste estudo, devido aos casos de mastite associados às vacas ordenhadas, enquanto o LP demonstrou redução de 44% da CBT em relação ao LD. O LI foi superior na composição de sólidos totais, com menores teores de CCS e CTB, sendo a melhor opção nutricionalmente e de qualidade para os animais. Em propriedades que fornecem LD... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bezerros; Qualidade do leite; Sanidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201792/1/14-Variacao-na-composicao-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24773 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 1.620
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. Jardim clonal de guaranazeiro superadensado. Jornal do Commercio, 21 dez. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C. Aptidão agrícola das terras e sensibilidade ambiental: proposta metodológica. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2002. 1 CD ROM. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. da S. Anatomia do lenho de cinco espécies da família Leguminosae catalogadas na xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental para alimentação do banco de dados dessa coleção. 2016. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientador: Eunice Gonçalves Macedo, UEPA; Co-orientodora: Fernanda Ilkiu Borges de Souza, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. Caracterização florística e estrutural da vegetação do sub-bosque do fragmento florestal urbano, Capoeira do Black, no município de Belém, Pará. 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientadora: Fernanda da Silva Mendes; Co-orientador: Ademir Roberto Ruschel, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G. Colheita e armazenamento. Manual Agropecuario para o Parana, Londrina, v. 2, p. 401-410, 1978.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. R. Comportamento de cultivares e misturas de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.), em monocultivo e em consorcio com milho. Viçosa, MG: UFV, 1983. 113 p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. F. A cultura da banana no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 1999. 4 p. (Embrapa Amapá. Recomendações técnicas, 4).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. V. Efeito de dois métodos de controle de plantas daninhas na disseminação do moko da bananeira. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 130, jul. 1989. Edição dos resumos do 22º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1989. Resumo 107.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. Comportamento do paricá (Schizolobium amazonicum Ducke) em um sistema agroflorestal implantado em pastagem degradada. 1998. 41 f. Monografia (Grau de Engenheiro Florestal) - Universidade do Amazonas, Manaus.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. Jornal Fórum de Produção Pecuária-Leite, n. 1, p. 4, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. Fórum de Produção Pecuária-Leite, n. 1, p. 4, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G. Efeito do tratamento com fungicida em sementes de soja danificadas por percevejos. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1979. v.2 p.317-323.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G. Efeito do tratamento com fungicidas em sementes de soja danificadas por percevejos. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979. p. 110.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G. Fatores que influenciam a qualidade da semente. In: MIYASAKA, S.; MEDINA, J.C., ed. A soja no Brasil. Campinas: ITAL, 1981. p.718-728.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. V. Efeitos de níveis de nitrogênio, fósforo, potássio e magnésio no desenvolvimento de porta-enxertos de seringueira. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1986. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 56).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. Ecologia de rios. In: CURSO INTRODUTÓRIO EM SISTEMAS DE CAPTAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE ÁGUA DE CHUVA NO VALE DO SÃO FRANCISCO: EDUCAÇÃO SANITÁRIA E AMBIENTAL PARA A SUSTENTABILIDADE E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 2011, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CODEVASF, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. F. Manejo florestal no Amapá: oportunidades e limitações. Macapá: Embrapa Amapá, 1999. 13 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 14).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. F. A mangabeira no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 64).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. V. Relatório de atividades desenvolvidas na EMBRAPA/CNPSD no PNP-Seringueira - período maio de 1987 a abril de 1988. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1988. 4 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. R. Resultados de pesquisas obtidos com semeadura direta. In: TREINAMENTO DE SEMEADURA DIRETA EM TRIGO E SOJA, 1978, Passo Fundo. [Apostila...]. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1978. p. 17-69.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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