|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/04/2019 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D.; PEREIRA, J. F. |
Afiliação: |
LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-AP; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP. |
Título: |
Potencial produtivo de cultivares de milho no Cerrado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 154). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As culturas e seus cultivares são plantadas em diversos locais, com diferentes latitudes, longitudes, altitudes e épocas. Nessas condições de alternância, as mesmas cultivares respondem de forma diferente em cada local de plantio (Gadioli et al., 2000), em função do fotoperíodo e das unidades térmicas (grausdia), evidenciando grande interação genótipo/ambiente. A recomendação da mesma cultivar para determinadas regiões precisa passar por testes, com vistas a identificar suas características de resposta e que essas atendam diversos pré-requisitos (Emygdio et al., 2013). Faz-se ensaios para avaliação de variedades e híbridos e, posteriormente, avaliação de Valor de Cultivo e Uso (VCU), pela busca de maior produtividade, porém essa é decorrente de uma série de fatores (Alves, 2017), tais como o ciclo, os estádios fenológicos do cultivar, a tolerância aos fatores climáticos e a ocorrência ou não de pragas. O conhecimento dessas características favorece a adequação de formas de manejo (fertilidade, densidade, espaçamento e época de plantio). |
Thesagro: |
Grão; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195889/1/CPAF-AP-2019-COT-154-Cultivares-de-milho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01619nam a2200181 a 4500 001 2108257 005 2020-01-28 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, L. W. R. 245 $aPotencial produtivo de cultivares de milho no Cerrado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2019 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 154). 520 $aAs culturas e seus cultivares são plantadas em diversos locais, com diferentes latitudes, longitudes, altitudes e épocas. Nessas condições de alternância, as mesmas cultivares respondem de forma diferente em cada local de plantio (Gadioli et al., 2000), em função do fotoperíodo e das unidades térmicas (grausdia), evidenciando grande interação genótipo/ambiente. A recomendação da mesma cultivar para determinadas regiões precisa passar por testes, com vistas a identificar suas características de resposta e que essas atendam diversos pré-requisitos (Emygdio et al., 2013). Faz-se ensaios para avaliação de variedades e híbridos e, posteriormente, avaliação de Valor de Cultivo e Uso (VCU), pela busca de maior produtividade, porém essa é decorrente de uma série de fatores (Alves, 2017), tais como o ciclo, os estádios fenológicos do cultivar, a tolerância aos fatores climáticos e a ocorrência ou não de pragas. O conhecimento dessas características favorece a adequação de formas de manejo (fertilidade, densidade, espaçamento e época de plantio). 650 $aGrão 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aMONTAGNER, A. E. A. D. 700 1 $aPEREIRA, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 198 | |
3. | | PEREIRA, J. F. M. Manejo do pomar. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p.126-138Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
4. | | PEREIRA, J. F. Molecular breeding for improving aluminium resistance in wheat. In: HOSSAIN, M. A.; ALAM, M.; SENEWEERA, S.; RAKSHIT, S.; HENRY, R. (ed.). Molecular breeding in wheat, maize and sorghum: strategies for improving abiotic stress tolerance and yield. Wallingford: CAB International, 2021. p. 116-145.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | PEREIRA, J. F. M. Raleio. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 99-105.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | PEREIRA, J. F. M.; FIORAVANÇO, J. C. Generalidades. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 15-21. Cap. 1. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 198 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|