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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Mal do Panamá. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSCHAITZA, E.; PEREIRA, J. C. D. Industrialização de florestas plantadas no Paraná. In: SEMINARIO FLORESTAL DO SUDOESTE DO PARANA, 2., 1998, Francisco Beltrao. 2. Seminario... Curitiba: Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hidricos / IAP / Diretoria de Desenvolvimento Florestal. Escritorio Regional de Francisco Beltrao, 1998. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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123.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Queima-do-fio do rambutanzeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2015. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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124.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; ANDRADE, V. de O. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para avaliação das densidades das populações actinomicetos na comunidade microbiana nos solos. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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125.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Registro e proteção da bananeira 'BRS Conquista', resistente às sigatokas negra e amarela, e ao mal-do-Panamá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 42., 2009, Rio de Janeiro. Fitopatologia: ciência, evolução e perspectivas na era biotecnológica. Tropical Plant Pathology, v. 34, p. XLIV, ago. 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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126.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Sigatoka negra no Amazonas: status atual e perspectivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador. A fitopatologia, o meio ambiente e a sustentabilidade. Fitopatologia Brasileira, v. 31, p. S70-71, ago. 2006. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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127.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Sigatoka negra da bananeira. In: SIMPÓSIO NORTE MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 1., 2001, Nova Porteirinha. Anais... Montes Claros: Unimontes, 2001. p. 102-104.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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128.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Sigatoka negra no Brasil: estágio atual e perspectivas. Summa Phytopathologica, v. 25, n. 1, p. 29, 1999. Resumo 070.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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129.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Sigatoka-negra: desafio para a bananicultura brasileira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 7., 2010, Registro, SP. Atualidades e perspectivas da bananicultura sustentável. Registro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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130.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; CHAVES, G. M. Redução da patogenicidade e esporulação do Metarhizium anisopliae após repicagem sucessivas em meio de cultura. Fitopatologia Brasileira, v. 8, n. 3, p. 649, out. 1983. Suplemento. Edição dos resumos do 16º Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1983. Resumo 220.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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131.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; PEREIRA, J. C. R. Surto de Bipolaris sp em pastagens de Napier. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 24., 1991, Rio de Janeiro. Resumos... Fitopatologia Brasileira, v. 16, n. 2, p. LIV, jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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132.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Surto de manchas de Cloridium musae em bananeiras em Santa Isabel do Rio Negro-AM. Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 375, ago. 2000. Suplemento. Edição dos resumos do 33º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2000. Resumo 278.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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133.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Uso de agrotóxicos. In: CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Banana fitossanidade. 2. ed. rev. atual. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Frutas do Brasil, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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134.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Relatorio: Epidemiologia e controle integrado da vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa) do cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum) no Estado do Amazonas. In: BRASI. Ministerio da Agricultura e do Abastecimento. Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas. Relatorio: Comissao de Defesa Sanitaria Vegetal. Manaus, 2000. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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135.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R. Adubação do guaranazeiro do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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136.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. R. de; MOREIRA, A.; PEREIRA, J. C. R. Amostragem e cuidados na coleta de solo para fins de fertilidade. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2014. 18 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja.

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137.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. R. de; MOREIRA, A.; PEREIRA, J. C. R. Aplicação de micronutrientes no guaranazeiro. In: PEREIRA, J. C. R.; ARRUDA, M. R. de (Ed.). Pesquisa com guaranazeiro na Embrapa Amazônia Ocidental: status atual e perspectivas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. p. 235-241.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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138.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. R. de; MOREIRA, A.; PEREIRA, J. C. R. Aplicação de fritas no guaranazeiro. In: SEMINÁRIO SOBRE PESQUISAS COM O GUARANAZEIRO NA AMAZÔNIA, 1., 2005, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. p. 251-256. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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139.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; BERNI, R. F. A antracnose da pimenta-de-cheiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2014. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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140.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; CORDEIRO, Z. J. M. Ataque às folhas: Sigatoka Negra pode causar grandes perdas no bananal. Controle preventivo e variedades resistentes são a solução. Cultivar Hortaliças e Frutas, ano 1, n. 3, p. 34-35, ago./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 826
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/08/2022
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARCELINO, G.; HIANE, P. A.; POTT, A.; FILIÚ, W. F. de O.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F. S.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. S.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; SANTANA, L. F.; FERNANDES, C. D. P.; NEGRÃO, F. J.; TATARA, M. B.; FARIA, B. B. de; ASATO, M. A.; FREITAS, K. de C.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; GUIMARÃES, R. de C. A.
Afiliação:  GABRIELA MARCELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA AIKO HIANE, UNIVERSIDADADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; WANDER FERNANDO DE OLIVEIRA FILIÚ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANDERSON R. L. CAIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FLAVIO S. MICHELS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. MARÓSTICA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; NATHALIA M. S. SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; ÂNGELA A. NUNES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO, CAMPO GRANDE.; LINCOLN C. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MARIO R. CORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LEANDRO F. CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.; CARLOS EDUARDO DOMINGUES NAZÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LIDIANI FIGUEIREDO SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.; CAROLINA DI PIETRO FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FÁBIO JULIANO NEGRÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO DOURADOS.; MARIANA BENTO TATARA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS.; BERNARDO BACELAR DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; MARCEL ARAKAKI ASATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; KARINE DE CÁSSIA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; DANIELLE BOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; VALTER ARAGÃO DO NASCIMENTO, UNIVERDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; RITA DE CÁSSIA AVELLANEDA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Characterization of buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil and the effect of its supplementation in an In vivo experimental model.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nutrients, v. 14, e. 2547, 2022.
ISSN:  2072-6643
DOI:  https://doi.org/10.3390/nu14122547
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mauritia flexuosa (buriti) pulp oil contains bioactive substances and lipids that are protective against cardiovascular and inflammatory diseases. We performed physical and chemical analyses to verify its quality and stability. buriti oil was stable according to the Rancimat test, presenting an induction period of 6.6 h. We evaluated the effect of supplementation with crude buriti oil and olive oil on metabolic parameters in 108 Swiss mice for 90 days. We investigated six groups: extra virgin olive oil (EVOO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), buriti oil (BO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), synergic (S) (BO1 + EVOO1), and control (water dose 1000 mg/kg). The animals were euthanized to examine their blood, livers, and fats. The supplementation did not interfere with food consumption, weight gain, and histological alterations in the liver. Group S showed the strongest relationship with the fractions HDL-c and non-HDL-c, indicating a possible cardioprotective effect. Moreover, we observed significantly higher IL-6 levels in the control, EVOO2, and BO1 groups than in the EVOO1 group. Resistin was also significantly higher for the synergic treatment than for the control. We conclude that BO combined with EVOO could be an excellent food supplement for human consumption.
Thesagro:  Antioxidante; Buriti; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Animal models; Antioxidant activity; Fatty acids; Interleukin-6; Mauritia flexuosa; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145396/1/nutrients-14-02547-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
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CNPH41768 - 1UPCAP - DD
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