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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, J. F. da S.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; SILVA, F. F. da; PAZINI, J. de B.; BUENO, F. A.; PEREIRA, I. M.; SANTOS, dos V.; AGUILHERA, J. O. de S.; TREPTOW, G. T.; MORAIS, O. P. de. |
Afiliação: |
JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; Fernando Felisberto da Silva; Juliano de Bastos Pazini; Flávio Amaral Bueno; Ivan Marques Pereira; Valdecir dos Santos; José Otomar de Souza Aguilhera; Gustavo TimmTreptow; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
LTBRO-13-032-01: linhagem de arroz com resistência do tipo antibiose ao gorgulho-aquático. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa, via o projeto ?Melhorarroz?, busca obter linhagens resistentes ao gorgulho-aquático Oryzophagus oryzae, cujas larvas (bicheira-da-raiz) ocasionam perdas econômicas de produção. Cultivares com resistência do tipo antibiose, ao afetar o metabolismo larval reduzem a capacidade de danos às raízes, às viabilidades pupal e larval, e o potencial biótico de adultos autóctones. |
Thesagro: |
Arroz; Gorgulho do Arroz; Oryza Sativa; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202748/1/cnpaf-2019-ltbro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2018 |
Data da última atualização: |
24/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, SGI; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018. |
ISSN: |
1981 - 8203 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência. |
Palavras-Chave: |
Santa Catarina. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Economia; Produção Orgânica; Renda. |
Thesaurus NAL: |
Income; Organic foods; Regional economics. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183377/1/Agricultura-organica.pdf
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Marc: |
LEADER 01640naa a2200277 a 4500 001 2096186 005 2018-09-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981 - 8203 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233$2DOI 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aAgricultura orgânica e convencional em Santa Catarina$banálise comparativa dos produtores.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aObjetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência. 650 $aIncome 650 $aOrganic foods 650 $aRegional economics 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aEconomia 650 $aProdução Orgânica 650 $aRenda 653 $aSanta Catarina 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável$gv. 13, n. 1, p. 89-96, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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