01640naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200160006002400540007610000160013024501200014626000090026652007900027565000110106565000180107665000230109465000260111765000130114365000250115665000100118165300190119170000170121070000220122770000180124977300950126720961862018-09-24 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1981 - 82037 ahttp://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.42332DOI1 aGAZZOLA, R. aAgricultura orgânica e convencional em Santa Catarinabanálise comparativa dos produtores.h[electronic resource] c2018 aObjetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência. aIncome aOrganic foods aRegional economics aAgricultura Orgânica aEconomia aProdução Orgânica aRenda aSanta Catarina1 aGOMES, E. G.1 aSOUZA, G. da S. e1 aWANDER, A. E. tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentávelgv. 13, n. 1, p. 89-96, 2018.