|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; PEREIRA, G. E.; TAFFAREL, M. |
Afiliação: |
VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); LUIZ ANTENOR RIZZON, Engenheiro Agrônomo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCELO TAFFAREL, BLING. |
Título: |
A vitivinicultura na Serra Gaúcha e em Bento Gonçalves. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.145-152. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para situar o leitor, é importante que o mesmo possa estar familiarizado com o percurso da videira e o vinho apresentado em capítulo anterior, e buscar entender, dentro do contexto histórico e socioeconômico de cada época, como a videira chegou aos nossos pagos, e aqui permanece até os dias atuais. No Rio Grande do Sul, o primeiro relato da entrada de videiras foi nos Sete Povos das Missões, mais precisamente em São Nicolau, primeira Redução fundada no Noroeste do RS, introduzidas pelo pioneiro padre jesuíta Roque Gonzáles de Santa Cruz. O Padre Roque trouxe uvas de origem espanhola, em 1626. |
Palavras-Chave: |
Bento Gonçalves; Brasil; Rio Grande do Sul (BR); Serra gaúcha; Vinicultura; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144030/1/Manfroi-et-al-p145-152-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01357naa a2200277 a 4500 001 2144030 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANFROI, V. 245 $aA vitivinicultura na Serra Gaúcha e em Bento Gonçalves.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a8 p. 520 $aPara situar o leitor, é importante que o mesmo possa estar familiarizado com o percurso da videira e o vinho apresentado em capítulo anterior, e buscar entender, dentro do contexto histórico e socioeconômico de cada época, como a videira chegou aos nossos pagos, e aqui permanece até os dias atuais. No Rio Grande do Sul, o primeiro relato da entrada de videiras foi nos Sete Povos das Missões, mais precisamente em São Nicolau, primeira Redução fundada no Noroeste do RS, introduzidas pelo pioneiro padre jesuíta Roque Gonzáles de Santa Cruz. O Padre Roque trouxe uvas de origem espanhola, em 1626. 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBento Gonçalves 653 $aBrasil 653 $aRio Grande do Sul (BR) 653 $aSerra gaúcha 653 $aVinicultura 653 $aVitivinicultura 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aTAFFAREL, M. 773 $tBento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.145-152.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/11/2009 |
Data da última atualização: |
26/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. B. de. |
Afiliação: |
ADRIANA AMORIM DE ARAÚJO, PIBIC/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, FACEPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ADELMO BARROS DE OLIVEIRA. |
Título: |
Utilização de revestimentos para conservação pós-colheita de umbu. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 193-198. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de revestimentos à base de dextrina e CMC sobre a conservação pós-colheita do umbu durante o armazenamento refrigerado. |
Palavras-Chave: |
Frutas nativas; Películas comestíveis. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Qualidade; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41758/1/OPB2541.pdf
|
Marc: |
LEADER 01050nam a2200265 a 4500 001 1575518 005 2022-09-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. A. de 245 $aUtilização de revestimentos para conservação pós-colheita de umbu.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 300 $ap. 193-198. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de revestimentos à base de dextrina e CMC sobre a conservação pós-colheita do umbu durante o armazenamento refrigerado. 650 $aSpondias 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aFrutas nativas 653 $aPelículas comestíveis 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSILVA, R. P. da 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|