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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/06/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; PEREIRA, G. E.; TAFFAREL, M.
Afiliação:  VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); LUIZ ANTENOR RIZZON, Engenheiro Agrônomo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCELO TAFFAREL, BLING.
Título:  A vitivinicultura na Serra Gaúcha e em Bento Gonçalves.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.145-152.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para situar o leitor, é importante que o mesmo possa estar familiarizado com o percurso da videira e o vinho apresentado em capítulo anterior, e buscar entender, dentro do contexto histórico e socioeconômico de cada época, como a videira chegou aos nossos pagos, e aqui permanece até os dias atuais. No Rio Grande do Sul, o primeiro relato da entrada de videiras foi nos Sete Povos das Missões, mais precisamente em São Nicolau, primeira Redução fundada no Noroeste do RS, introduzidas pelo pioneiro padre jesuíta Roque Gonzáles de Santa Cruz. O Padre Roque trouxe uvas de origem espanhola, em 1626.
Palavras-Chave:  Bento Gonçalves; Brasil; Rio Grande do Sul (BR); Serra gaúcha; Vinicultura; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144030/1/Manfroi-et-al-p145-152-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18814 - 1UPEPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. B. de.
Afiliação:  ADRIANA AMORIM DE ARAÚJO, PIBIC/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, FACEPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ADELMO BARROS DE OLIVEIRA.
Título:  Utilização de revestimentos para conservação pós-colheita de umbu.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 193-198.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de revestimentos à base de dextrina e CMC sobre a conservação pós-colheita do umbu durante o armazenamento refrigerado.
Palavras-Chave:  Frutas nativas; Películas comestíveis.
Thesagro:  Pós-Colheita; Qualidade; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41758/1/OPB2541.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41758 - 1UPCAA - DD
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