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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  14/12/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, F. de M.; FREITAS, B. M.; VIEIRA NETO, J. M.; LOPES, M. T. do R.; BARBOSA, A. de L.; CAMARGO, R. C. R. de.
Afiliação:  Fábia de Mello Pereira, Embrapa Meio-norte; Breno Magalhães Freitas, Universidade Federal do Ceará; José Maria Vieira Neto, Embrapa Meio-Norte; Maria Teresa do Rêgo Lopes, Embrapa Meio-Norte; Alessandra de Lima Barbosa, Embrapa Meio-Norte; Ricardo Costa Rodrigues de Camargo, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Desenvolvimento de colônias de abelhas com diferentes alimentos protéicos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 1-7, jan. 2006.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de produtos regionais do Nordeste na alimentação de colônias de abelhas (Apis mellifera), em um período de escassez de floradas. Foram fornecidas dietas às abelhas, contendo 20% de proteína bruta, à base de feno de mandioca (Manihot esculenta) e farinha de vagem de algaroba (Prosopis juliflora), feno de mandioca e farelo de babaçu (Orbygnia martiana), farelo de babaçu e Purilac (sucedâneo para bezerros da marca Purina) e pólen apícola de Palmae. As colônias foram analisadas quanto ao peso e às áreas de alimento e cria. Não foi observada diferença significativa entre os tratamentos em relação às áreas de cria. Apesar de a pasta com pólen ser a mais consumida, este alimento mostrou conversão alimentar menor do que as demais dietas fornecidas. As colônias que receberam pasta de feno de mandioca com farelo de babaçu tiveram maior peso final. Todos os alimentos mostraram-se eficientes na manutenção das colônias.
Palavras-Chave:  alimentação artificial; artificial feeding; consumption; Fonte protéica; fontes protéicas.
Thesagro:  Abelha; Consumo.
Thesaurus Nal:  protein sources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/pab/v41n1/28133.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35442/1/41n01a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35442 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAMN20992 - 1UPCAP - PP630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/01/2017
Data da última atualização:  10/02/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D.
Afiliação:  OMAR CRUZ ROCHA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, SAPC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC.
Título:  Coeficientes técnicos para irrigação do cafeeiro no cerrado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 32).
ISSN:  1517-0187
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta circular técnica é fornecer aos técnicos e produtores, envolvidos na cadeia produtiva do café, parâmetros técnicos que possibilitem otimizar o manejo de irrigação do café no Cerrado.
Palavras-Chave:  Cafeeiro.
Thesagro:  Café; Cerrado; Coffea Arábica; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Irrigation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154886/1/Cirtec-32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19121 - 1UPCFL - DD
CPAC35737 - 1UPEFL - PPFOL8494FOL8494
CPAC35737 - 2UPEFL - PPCRI8180CRI8180
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