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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/04/1996
Data da última atualização:  22/06/2016
Autoria:  CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S.
Título:  Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1984.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalhos de pesquisa realizados no CPAC mostram que o farelo da parte aerea da mandioca, quando ensilado como o capim-elefante, melhora o valor nutritivo, o teor de materia seca e a fermentacao da silagem. Alem disso, por se tratar de um subproduto de uma atividade agricola ja em si rentavel, o seu custo de producao e acessivel aos pecuaristas de modo geral.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Distrito Federal; Planaltina.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Ensilagem; Farelo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Parte Aérea; Pennisetum Purpureum; Silagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  aerial parts; animal feeding; animal nutrition; bran; Brazil; cassava; cattle; leaves; silage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105876/1/comtec-30-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC18600 - 1UMTFL - --FOL4716FOL4716
CPAMN1899 - 1EMBFL - PPFOL 9253009253
CPAMN-UEPP9807 - 1EMBFL - PPFL 253/2001FL253/2001
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/10/2008
Data da última atualização:  10/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S.
Afiliação:  MÁRCIA BERTIPAGLIA DE SANTANA, Hospital Universitário de Londrina; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JEFFERSON ROSA CARDOSO, UEL; ISAÍAS DICHI, UEL; JANE BANDEIRA DICHI, UEL; ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO, UEL; BRUNO ALBERTO FABRIS, UEL; RICARDO JOSÉ RODRIGUES, UEL; ELIS CAROLINA SOUZA FATEL, Faculdade Assis Gurgacz; SUZANA LUCY NIXDORF, UEL; ANDRÉA NAME COLADO SIMÃO, UEL; RUBENS CECCHINI, UEL; DÉCIO SABBATINI BARBOSA, UEL.
Título:  Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Nutrition, v. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.nut.2008.02.007
Idioma:  Inglês
Notas:  Nome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G.
Conteúdo:  One hundred dyslipidemic individuals were allocated into four groups. The soy group ingested 50 g of soy (kinako) daily, and the green tea group ingested 3 g of green tea in 500 mL of water per day. A third group ingested 50 g of soy and 3 g of green tea daily, and the control group had a hypocholesterolemic diet. Evaluations were performed at baseline and after 45 and 90 d. Plasma levels of total cholesterol, high-density lipoprotein, and triacylglycerols were evaluated by automated methods. Low-density lipoprotein (LDL) cholesterol was calculated using the Friedewald equation. LDL was isolated by ultracentrifugation. Total plasma antioxidant capacity and plasma levels of total lipid hydroperoxides and those linked to LDL were evaluated by chemiluminescence. The results were expressed as median values and their 25th to 75th percentiles, with a 5% level of significance.
Palavras-Chave:  Hipercolesterolemia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95050/1/Association-between-soy-and-green-tea-Camellia-sinensis-diminishes-hypercholesterolemia-and-increases-total-plasma-antioxidant-potential-in-dyslipidemic-subjects.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28625 - 1UPCAP - PP1149711497
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