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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/04/1996 |
Data da última atualização: |
22/06/2016 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S. |
Título: |
Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1984. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalhos de pesquisa realizados no CPAC mostram que o farelo da parte aerea da mandioca, quando ensilado como o capim-elefante, melhora o valor nutritivo, o teor de materia seca e a fermentacao da silagem. Alem disso, por se tratar de um subproduto de uma atividade agricola ja em si rentavel, o seu custo de producao e acessivel aos pecuaristas de modo geral. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Brasil; Distrito Federal; Planaltina. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Ensilagem; Farelo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Parte Aérea; Pennisetum Purpureum; Silagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
aerial parts; animal feeding; animal nutrition; bran; Brazil; cassava; cattle; leaves; silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105876/1/comtec-30-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01622nam a2200493 a 4500 001 1562137 005 2016-06-22 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. H. de 245 $aParte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. 260 $aPlanaltina, DF: EMBRAPA-CPAC$c1984 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 30). 520 $aTrabalhos de pesquisa realizados no CPAC mostram que o farelo da parte aerea da mandioca, quando ensilado como o capim-elefante, melhora o valor nutritivo, o teor de materia seca e a fermentacao da silagem. Alem disso, por se tratar de um subproduto de uma atividade agricola ja em si rentavel, o seu custo de producao e acessivel aos pecuaristas de modo geral. 650 $aaerial parts 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $abran 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acattle 650 $aleaves 650 $asilage 650 $aAlimentação 650 $aAnimal 650 $aBovino 650 $aCapim Elefante 650 $aCerrado 650 $aEnsilagem 650 $aFarelo 650 $aFolha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição Animal 650 $aParte Aérea 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSilagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentação animal 653 $aBrasil 653 $aDistrito Federal 653 $aPlanaltina 700 1 $aPEREIRA, E. A. 700 1 $aCOSTA, I. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/10/2008 |
Data da última atualização: |
10/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S. |
Afiliação: |
MÁRCIA BERTIPAGLIA DE SANTANA, Hospital Universitário de Londrina; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JEFFERSON ROSA CARDOSO, UEL; ISAÍAS DICHI, UEL; JANE BANDEIRA DICHI, UEL; ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO, UEL; BRUNO ALBERTO FABRIS, UEL; RICARDO JOSÉ RODRIGUES, UEL; ELIS CAROLINA SOUZA FATEL, Faculdade Assis Gurgacz; SUZANA LUCY NIXDORF, UEL; ANDRÉA NAME COLADO SIMÃO, UEL; RUBENS CECCHINI, UEL; DÉCIO SABBATINI BARBOSA, UEL. |
Título: |
Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrition, v. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.nut.2008.02.007 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Nome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G. |
Conteúdo: |
One hundred dyslipidemic individuals were allocated into four groups. The soy group ingested 50 g of soy (kinako) daily, and the green tea group ingested 3 g of green tea in 500 mL of water per day. A third group ingested 50 g of soy and 3 g of green tea daily, and the control group had a hypocholesterolemic diet. Evaluations were performed at baseline and after 45 and 90 d. Plasma levels of total cholesterol, high-density lipoprotein, and triacylglycerols were evaluated by automated methods. Low-density lipoprotein (LDL) cholesterol was calculated using the Friedewald equation. LDL was isolated by ultracentrifugation. Total plasma antioxidant capacity and plasma levels of total lipid hydroperoxides and those linked to LDL were evaluated by chemiluminescence. The results were expressed as median values and their 25th to 75th percentiles, with a 5% level of significance. |
Palavras-Chave: |
Hipercolesterolemia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95050/1/Association-between-soy-and-green-tea-Camellia-sinensis-diminishes-hypercholesterolemia-and-increases-total-plasma-antioxidant-potential-in-dyslipidemic-subjects.pdf
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Marc: |
LEADER 01864naa a2200301 a 4500 001 1470960 005 2014-01-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.nut.2008.02.007$2DOI 100 1 $aSANTANA, M. B. de 245 $aAssociation between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects. 260 $c2008 500 $aNome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G. 520 $aOne hundred dyslipidemic individuals were allocated into four groups. The soy group ingested 50 g of soy (kinako) daily, and the green tea group ingested 3 g of green tea in 500 mL of water per day. A third group ingested 50 g of soy and 3 g of green tea daily, and the control group had a hypocholesterolemic diet. Evaluations were performed at baseline and after 45 and 90 d. Plasma levels of total cholesterol, high-density lipoprotein, and triacylglycerols were evaluated by automated methods. Low-density lipoprotein (LDL) cholesterol was calculated using the Friedewald equation. LDL was isolated by ultracentrifugation. Total plasma antioxidant capacity and plasma levels of total lipid hydroperoxides and those linked to LDL were evaluated by chemiluminescence. The results were expressed as median values and their 25th to 75th percentiles, with a 5% level of significance. 653 $aHipercolesterolemia 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARDOSO, J. R. 700 1 $aDICHI, I. 700 1 $aDICHI, J. B. 700 1 $aCAMARGO, A. E. I. 700 1 $aFABRIS, B. A. 700 1 $aRODRIGUES, R. J. 700 1 $aFATEL, E. C. S. 700 1 $aNIXDORF, S. L. 700 1 $aSIMÃO, A. N. C. 700 1 $aCECCHINI, R. 700 1 $aBARBOSA, D. S. 773 $tNutrition$gv. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008.
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