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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/12/2013 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CORDEIRO, I. B.; CASTRO, D. P.; NOGUEIRA, P. P. O.; ANGELO, P. C. S.; NOGUEIRA, P. A.; GONÇALVES, J. F. C.; PEREIRA, A. M. R. F.; GARCIA, J. S.; SOUZA, G. H. M. F.; ARRUDA, M. A. Z.; EBERLIN, M. N.; ASTOLFI-FILHO, S.; ANDRADE, E. V.; LÓPEZ-LOZANO, J. L. |
Afiliação: |
I. B. Cordeiro, UFAM; D. P. Castro, Fundação Oswaldo Cruz; P. P. O. Nogueira, Fundação Oswaldo Cruz; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CPAA; P. A. Nogueira, Fundação Oswaldo Cruz; J. F. C. Gonçalves, INPA; A. M. R. F. Pereira, INPA; J. S. Garcia, Universidade Estadual de Campinas; G. H. M. F. Souza, Universidade Estadual de Campinas; M. A. Z. Arruda, Universidade Estadual de Campinas; M. N. Eberlin, Universidade Estadual de Campinas; S. Astolfi-Filho, UFAM; E. V. Andrade, UFAM; J. L. López-Lozano, Fundação de Medicina Tropical do Amazonas. |
Título: |
Electrophoresis and spectrometric analyses of adaptation-related proteins in thermally stressed Chromobacterium violaceum. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 4, p. 5057-5071, 2013. |
DOI: |
DOI http://dx.doi.org/10.4238/2013.October.29.1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Chromobacterium violaceum is a Gram-negative proteobacteria found in water and soil; it is widely distributed in tropical and subtropical regions, such as the Amazon rainforest. We examined protein expression changes that occur in C. violaceum at different growth temperatures using electrophoresis and mass spectrometry. |
Palavras-Chave: |
Chaperones; CIRCE; Differential gene expression. |
Thesaurus Nal: |
heat shock response. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94359/1/gmr2534.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/04/2019 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; SILVA NETO, S. P. da; ARIAS, C. A. A. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO. |
Título: |
Estabilidade e adaptabilidade de cultivares comerciais de soja no Cerrado amapaense. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Rural, n. 17, jan./jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, ocupando novas fronteiras agrícolas no Norte do País, incluindo o Amapá, cuja implantação e expansão tem surgido em suas áreas de cerrado. Desta forma é fundamental que a pesquisa conheça o comportamento de estabilidade e adaptabilidade no Estado, por este motivo a Embrapa Amapá avaliou cultivares comerciais de soja em seu Campo Experimental do Cerrado, para a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1) pelas metodologias de Annicchiarico e pelo Centróide. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros e quatro repetições. Com os resultados obtidos pode-se concluir que a interação significativa de cultivares x anos de semeadura sugere o comportamento diferenciado dos genótipos; houveram cultivares de adaptabilidade específica para ambientes favoráveis ou desfavoráveis ou na média geral, onde apenas a cultivar BRS Sambaíba foi superior em todas as condições, com adaptação mais eficiente e a BRS Seridó foi pouco adaptada, nas duas metodologias; as metodologias de Annicchiarico e Centróide foram similares apenas nas condições de adaptabilidade aos ambientes desfavoráveis e favoráveis e não na adaptabilidade geral. |
Thesagro: |
Glycine Max; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196384/1/CPAF-AP-2019-Estabilidade-adaptabilidade-de-cultivares-comerciais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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