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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, P. R. D. de; LEITE, G. B.; NUNES, E. da C.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GIRARDI, C. L.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; DENARDI, F.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; BECKER, W. F.; PEREIRA, A. J.; NAVA, G.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, J. M.
Afiliação:  PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EPAGRI; EDUARDO DA COSTA NUNES, EPAGRI; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV (APOSENTADO); REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; CLORI BASSO, EPAGRI; FREDERICO DENARDI, EPAGRI; JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI; MARCELO COUTO, EPAGRI; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; ADILSON JOSÉ PEREIRA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, EPAGRI; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EPAGRI; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EPAGRI.
Título:  Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 219-236.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais).
Palavras-Chave:  Clone comercial; Competitividade; Melhoramento genético; Projeto INOVAMAÇÃ.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913215/1/13672.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13672 - 1UMTPL - DD634.11N124i
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G.
Afiliação:  Luis Carlos Vinhas Ítavo, Universidade Católica Dom Bosco; Fabio Candal Gomes, Universidade Católica Dom Bosco; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Liliane Suguisawa - Universidade Católica Dom Bosco; Alex Resende Schio, Mestrando/UESB/Itapetinga; Rodrigo Gonçalves Mateus, Mestrando em Zootecnia, UESB/Itapetinga.
Título:  Características de carcaça e do couro de bovinos precoces e superprecoces.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45, 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito do sistema de produção sobre características produtivas e do couro de bovinos cruzados precoces e superprecoces. Foram utilizados 36 animais, sendo 16 provenientes do sistema superprecoce (10 machos castrados e seis fêmeas), terminados em confinamento e 20 animais do sistema precoce (10 machos castrados e 10 fêmeas), terminados em pastagens, recebendo suplementação protéico energética (1 kg/dia/animal). Após o abate os couros foram processados até a etapa de couro semi-acabado, onde foram retiradas as amostras da região do dorsolombar para os ensaios físico-mecânicos de tração e rasgamento. Houve efeito do sistema de produção para ganho de peso total (GPT), ganho médio diário (GMD), área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea (EGS), marmoreio, peso da pele ao abate (PPe1) e perdas com a padronização, com menores médias para animais precoces. As perdas apresentadas pelas fêmeas foram 14,48 e 6,88 kg, e para os machos castrados 9,32 e 4,84 kg, respectivamente para superprecoces e precoces. As médias de PA, peso da pele padronizada e área do couro Wet-blue dos machos castrados foram 473,60 kg, 40,60 kg e 4,52 m², respectivamente, para superprecoces e 462,83 kg, 29,77 kg e 4,31 m², respectivamente, para precoces. Não houve efeito de sexo e de sistema de produção para as características avaliadas nos ensaios físicos mecânicos no couro de bovinos precoces e superprecoces.
Palavras-Chave:  Precoces; Superprecoces.
Thesagro:  Confinamento; Couro; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18065/1/PROCIMACJ2008.00140.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18065 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00140ITA2008.00140
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