01986naa a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501040008626000090019030000290019952006710022865000170089965000110091665000140092765300200094165300200096165300270098165300240100870000170103270000200104970000230106970000260109270000190111870000220113770000170115970000250117670000200120170000190122170000140124070000160125470000170127070000140128770000180130170000190131970000130133870000240135170000230137577301420139819132152022-07-27 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, P. R. D. de aCompetição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.h[electronic resource] c2011 ap. 219-236.cil., color. aA cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais). aFruticultura aMaçã aVariedade aClone comercial aCompetitividade aMelhoramento genético aProjeto INOVAMAÇÃ1 aLEITE, G. B.1 aNUNES, E. da C.1 aFIORAVANÇO, J. C.1 aCZERMAINSKI, A. B. C.1 aGIRARDI, C. L.1 aNACHTIGALL, G. R.1 aBERNARDI, J.1 aSANTOS, R. S. S. dos1 aALVES, S. A. M.1 aARGENTA, L. C.1 aBASSO, C.1 aDENARDI, F.1 aPETRI, J. L.1 aCOUTO, M.1 aBECKER, W. F.1 aPEREIRA, A. J.1 aNAVA, G.1 aBONETI, J. I. da S.1 aKATSURAYAMA, J. M. tIn: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.