Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; HERMES, L. C.; PERALBA, M. do C. R. Monitoramento ambiental do herbicida clomazone, formulação solúvel, em águas de lavouras de arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, J. M. M. de; TORALLES, R. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PERALBA, M. do C. R.; PIZZOLATO, T. M. Influência do sistema de produção e do armazenamento refrigerado nas características físico-químicas e no desenvolvimento de compostos voláteis em morangos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2259-2264, dez, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, J. M. M. de; TORALLES, R. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PERALBA, M. do C. R.; PIZZOLATO, T. M. Influência do tempo de armazenamento e do sistema de plantio nos compostos voláteis presentes em cultivares de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; PERALBA, M. do C. R.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; SANTOS, I. B. dos. Metodologia para obtenção de fungos degradadores do herbicida glifosato. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCROCHEMORE, A. G.; VENDRUSCOLO, C. T.; MATTOS, M. L. T.; MOREIRA, A. da S.; PERALBA, M. do C. R. Efeito do inóculo de pseudomonas sp. cmm43 no acúmulo e caracterização de poli(3-hidroxibutirato). In:CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12, 2013, Florianópolis, SC. Conferences Proceedings...São Paulo: Associação Brasileira de Polímeros; Florianópolis: UFSC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCROCHEMORE, A. G.; VENDRUSCOLO, C. T.; MATTOS, M. L. T.; MOREIRA, A. da S.; PERALBA, M. do C. R. Poli(3-hidroxibutirato) acumulado por pseudomonas sp. cmm43 em fase de inóculo alterando condições de agitação e temperatura. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12, 2013, Florianópolis, SC. Conferences Proceedings...São Paulo: Associação Brasileira de Polímeros; Florianópolis: UFSC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEMÕES, J. S.; SILVA, C. F. L. e.; AVILA, S. P. F.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e; SAMIOS, D.; PERALBA, M. do C. R. Chemical pretreatment of Arundo donax L. for second-generation ethanol production. Electronic Journal of Biotechnology, v. 31, p. 67?74, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCROCHEMORE, A. G.; MATTOS, M. L. T.; VENDRUSCOLO, C. T.; MOREIRA, A. da S.; CASTRO, L. A. S. de; PERALBA, M. do C. R.; VIEIRA JÚNIOR, R. J. V. Influência da aeração em técnica de cultura em frasco na produção de phb por Pseudomonas sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2008
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  GOES, T.; MARRA, R.; SOUZA, G. da S. e.
Afiliação:  FRANCISCO TARCIZIO GOES DE OLIVEIRA, SGE; RENNER MARRA, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE.
Título:  Setor sucroalcooleiro no Brasil: situação atual e perspectivas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 2, pag. 39-51, abr./maio/jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste artigo, foram abordados vários temas relacionados ao setor sucroalcooeleiro no Brasil, como: a expansão da cultura canavieira, sua evolução tecnológica, a ocupação de novas áreas, a produção de etanol e açúcar, de forma competitiva em relação à praticada em outros países, e sua crescente importância como base para o desenvolvimento da agroenergia. Destacou-se também sua função como fonte alternativa de energia no processo de substituição dos combustíveis fósseis. Por meio de análises qualitativas e quantitativas, constatou-se a expansão da cultura da cana-de-açúcar, o desenvolvimento e a modernização do setor sucroalcooleiro, os quais têm contribuído incontestavelmente para o fortalecimento do agronegócio brasileiro, e, conseqüentemente, para o crescimento da economia do País. Foram analisadas, detalhadamente, várias questões: produção, consumo interno, preços, condições atuais e tendências de fortalecimento dos mercados interno e externo do etanol e do açúcar brasileiro nos próximos anos. Abordou-se ainda a expansão da cana-de-açúcar versus a produção de alimentos.
Palavras-Chave:  Agroenergia; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Etanol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202242/1/Setor-sucroalcooleiro-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44656 - 1UPCAP - PP338.105R454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional