Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
MONTEIRO, P. A. de M.; FIGUEIREDO, N. C.; VASCONCELOS, C. M.; ALVES, L. de R. N.; PENA, C. F. de A. M. |
Título: |
Refrigeração de leite cru de cabra por até seis dias e seus efeitos sobre parâmetros de qualidade microbiológica e físico-química. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2280-2283, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: No presente estudo avaliou-se a qualidade do leite de cabra refrigerado a 4ºC em diferentes períodos de tempo, até o período máximo de 96 horas após a ordenha. As amostras coletadas no capril foram imediatamente levadas sob refrigeração para os laboratórios, onde uma alíquota foi imediatamente analisada (leite fresco) e as outras submetidas a refrigeração em estufa B.O.D. com temperatura controlada de 4°C por 24, 48, 72 e 96 horas. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas e microbiológicas (densidade, crioscopia, pH, acidez titulável, CCS, teor de gordura, teor de proteína, pesquisa de inibidores por TTC, CBT e contagem de micro-organismos psicrotróficos). Após análise, os dados sugeriram que o tempo máximo de estocagem do leite de cabra refrigerado à 4º C não deve ser superior ao período de 48 horas.
[Raw goat milk refrigeration up to six days and its effects on microbiological and physicalchemical quality]. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Mesófilos aeróbios; Psicrotróficos. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01986nam a2200229 a 4500 001 2076648 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, P. A. de M. 245 $aRefrigeração de leite cru de cabra por até seis dias e seus efeitos sobre parâmetros de qualidade microbiológica e físico-química. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2280-2283, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: No presente estudo avaliou-se a qualidade do leite de cabra refrigerado a 4ºC em diferentes períodos de tempo, até o período máximo de 96 horas após a ordenha. As amostras coletadas no capril foram imediatamente levadas sob refrigeração para os laboratórios, onde uma alíquota foi imediatamente analisada (leite fresco) e as outras submetidas a refrigeração em estufa B.O.D. com temperatura controlada de 4°C por 24, 48, 72 e 96 horas. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas e microbiológicas (densidade, crioscopia, pH, acidez titulável, CCS, teor de gordura, teor de proteína, pesquisa de inibidores por TTC, CBT e contagem de micro-organismos psicrotróficos). Após análise, os dados sugeriram que o tempo máximo de estocagem do leite de cabra refrigerado à 4º C não deve ser superior ao período de 48 horas. [Raw goat milk refrigeration up to six days and its effects on microbiological and physicalchemical quality]. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 653 $aComposição centesimal 653 $aMesófilos aeróbios 653 $aPsicrotróficos 700 1 $aFIGUEIREDO, N. C. 700 1 $aVASCONCELOS, C. M. 700 1 $aALVES, L. de R. N. 700 1 $aPENA, C. F. de A. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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