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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/02/2015 |
Data da última atualização: |
31/07/2015 |
Autoria: |
SILVA, E. N. da; MACHADO, C. C.; FIEDLER, N. C.; FERNANDES, H. C.; PAULA, M. O. de; CARMO, F. C. do; MOREIRA, G. R.; COELHO, F. E. |
Título: |
Avaliação de custos de dois modelos de Harvester no corte de eucalipto. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 741-748, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve o objetivo de realizar a avaliação de custos de dois modelos de harvester, na colheita
de madeira de eucalipto. A pesquisa avaliou a derrubada e o processamento da árvore, com idade de 6 anos,
no sistema de toras curtas, para dois modelos de harvester, em áreas localizadas nos municípios de Conceição
da Barra ? ES e Caravelas ? BA. Avaliaram-se dois modelos de harvester, PC-228 SHO e PC-200 LC, da
marca Komatsu. As informações foram coletadas durante um período de 6 meses, que compreende os meses
de março a agosto de 2010, pelo método de censo. Calcularam-se os custos operacionais dos dois modelos
de harvester, pelo método contábil, o qual utiliza valores estimados em reais. Realizou-se ainda a análise
de sensibilidade de custos para os elementos que mais contribuem com o custo final. Obteve-se o custo
operacional para os modelos PC 200 e PC 228 de R$ 156,95 e R$ 168,84 por hora efetiva, respectivamente.
Em relação aos custos operacionais totais, os custos mais significativos foram: combustível, manutenção
e reparos e depreciação, com 24,41%, 22,39% e 19,08%, respectivamente. Na análise de sensibilidade,
simulando uma situação em que a empresa consiga uma economia real de 10% em cada um desses itens, a
mesma poderá obter uma redução no custo de produção em 7%, para as duas máquinas avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Colheita mecanizada; Harvester; Tempos e produtividade florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos. |
Afiliação: |
Tiberyo Mendes Brito, Universidade Estadual Vale Do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Delano de Sousa Oliveira, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal de Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil.; Rafaela Coelho de Miranda; Elomir Brito Mourão; Wanderson Fiares de Carvalho; Valcicleide Oliveira dos Santos. |
Título: |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
A realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Nutritional requirements; Qualidade da carne; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Dieta; Exigência nutricional; Nutrição animal; Ovino; Propriedade físico-química. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Lambs; Meat quality; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152972/1/CNPC-2016-Formulacoes-dieteticas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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