02082nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501630007726001050024050001350034552007970048065000210127765000100129865000170130865000110132565000100133665000130134665000130135965000100137265000270138265000220140965000100143165000330144165300290147465300230150365300220152670000230154870000220157170000170159370000220161070000190163270000230165170000220167420601882022-05-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRITO, T. M. aFormulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007)bcaracterísticas físico-químicas da carne.h[electronic resource] aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3.c2016 aEdición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. aA realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes. aAnimal nutrition aLambs aMeat quality aMutton aSheep aCarcaça aCordeiro aDieta aExigência nutricional aNutrição animal aOvino aPropriedade físico-química aNutritional requirements aQualidade da carne aRaça Santa Inês1 aOLIVEIRA, D. de S.1 aROGERIO, M. C. P.1 aALVES, A. A.1 aMIRANDA, R. C. de1 aMOURÃO, E. B.1 aCARVALHO, W. F. de1 aSANTOS, V. O. dos