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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  10/03/2010
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, S. F.; PAULA, A. M. de; FONSECA, A. F. de; CARDOSO, E. J. B. N.; MELFI, A. J.
Afiliação:  SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPM; ALESSANDRA MONTEIRO DE PAULA, ESALQ/USP; ADRIEL FERREIRA DA FONSECA, UEPG; ELKE JURANDY BRAN NOGUEIRA CARDOSO, ESALQ/USP; ADOLPHO JOSÉ MELFI, ESALQ/USP.
Título:  Aporte de carbono e nitrogênio e atividade microbiana de solo sob pastagem irrigada com esgoto tratado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE USO E REUSO DE ÁGUAS RESIDUÁRIAS, 3., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: DAE/Sabesp, 2009.
Páginas:  p. 10-16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irrigação de áreas agrícolas com esgoto tratado é interessante e atrativa, quando realizada de forma controlada, e vem despertando o interesse da sociedade. Para avaliar o potencial dessa prática de reuso foi conduzido um experimento com lâminas excedentes de irrigação com esgoto tratado em área de pastagem de capim Tifton 85 (Cynodon dactylo Pers. X C. niemfuensis Vanderyst) no município de Lins (SP), ao lado da estação de tratamento de esgoto operada pela Sabesp, por 18 meses. A irrigação com esgoto tratado promoveu aumento do carbono microbiano e da relação C:N no período avaliado. Apesar de não ter sido observada variação significativa da respiração basal e qCo2, foi verificada elevada atividade microbiana nas áreas irrigadas com esgoto tratado. A irrigação com até 100% de excesso de EET mostrou-se eficiente fornecer nutrientes, especialmente nitrogênio, considerando o período de 18 meses de irrigação.
Palavras-Chave:  Aporte de nitrogênio no solo; Atividade microbiana do solo; Irrigação de pastagem; Reuso de água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM2680 - 1UPCAA - DD09/023AA2009.024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  28/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O.
Afiliação:  M. MARTINELI, UFRJ; A. A. R. ALVES, UFRJ; C. M. REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Identificação dos compostos voláteis em frutos de caqui 'mikado' (Diospyros kaki) com tanino e destanizados durante o amadurecimento por meio da técnica de cromatografia gasosa acoplada a espectometria de massas (CG-EM).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Compostos voláteis.
Thesagro:  Diospyros Kaki.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61513/1/2011-251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11274 - 1UPCRA - PP2011/2512011.00553
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