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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARIGHAN, J.; SOUZA, D. A.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  Julio Garighan, Mestrando PPG Biologia Molecular e Celular/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: julio.garighan@hotmail.com; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. E-mail: pasquali@cbiot.ufrgs.br; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Estabelecimento de protocolo para análise multi-hormonal em gemas de macieira durante o período de endodormência.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 54.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A macieira se torna endodormente durante o outono/inverno em resposta a estímulos ambientais, requerendo um somatório de frio para superar este estado. O controle deste processo está intimamente associado ao genótipo e as condições de cultivo. Já existem resultados isolados da variação de alguns hormônios, mas não consideram a inter-relação e o balanço destes compostos ao longo do período hibernal. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo para uma análise simultânea de diferentes hormônios (ácido abscísico, auxina, giberelina, zeatina, ácido salicílico e jasmonato) em gemas, visando caracterizar o balanço destes compostos durante o processo de endodormência.
Palavras-Chave:  Anais; Análise multi-hormonal; CNPUV; Endodormência; Gemas de macieira; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Período de endodormência; Período hibernal.
Thesagro:  Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145607/1/Doc99-Garighan-p54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16614 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/01/2006
Data da última atualização:  08/09/2009
Autoria:  DIECKOW, J.; CONCEIÇÃO, P. C.; BOENI, M.; MARTIN-NETO, L.; BAYER, C.; ANZANELLO, R.; MIELNICZUK, J.; MACEDO, M. C. M.
Título:  Sistemas de manejo de um Latossolo de Cerrado e formas de C orgânico avaliadas por espectrocopia de RMN CP-MAS ¹³C.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 6., 2005, Rio de Janeiro. Resumos expandidos... Rio de Janeiro: EMBRAPA Solos, 2005. p. 140-142.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterizar a matéria orgânica de um latossolo de cerrado, submetido a diferentes sistemas de preparo do solo e de pastagem, através da técnica RMN CP-MAS ¹³C.
Palavras-Chave:  espectroscopia; Sistemas de manejo.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9187 - 1UPCSP - --PROCI-05.000312005.00031
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