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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARIGHAN, J.; SOUZA, D. A.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
Julio Garighan, Mestrando PPG Biologia Molecular e Celular/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: julio.garighan@hotmail.com; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. E-mail: pasquali@cbiot.ufrgs.br; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Estabelecimento de protocolo para análise multi-hormonal em gemas de macieira durante o período de endodormência. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 54. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A macieira se torna endodormente durante o outono/inverno em resposta a estímulos ambientais, requerendo um somatório de frio para superar este estado. O controle deste processo está intimamente associado ao genótipo e as condições de cultivo. Já existem resultados isolados da variação de alguns hormônios, mas não consideram a inter-relação e o balanço destes compostos ao longo do período hibernal. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo para uma análise simultânea de diferentes hormônios (ácido abscísico, auxina, giberelina, zeatina, ácido salicílico e jasmonato) em gemas, visando caracterizar o balanço destes compostos durante o processo de endodormência. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise multi-hormonal; CNPUV; Endodormência; Gemas de macieira; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Período de endodormência; Período hibernal. |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145607/1/Doc99-Garighan-p54.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
19/01/2006 |
Data da última atualização: |
08/09/2009 |
Autoria: |
DIECKOW, J.; CONCEIÇÃO, P. C.; BOENI, M.; MARTIN-NETO, L.; BAYER, C.; ANZANELLO, R.; MIELNICZUK, J.; MACEDO, M. C. M. |
Título: |
Sistemas de manejo de um Latossolo de Cerrado e formas de C orgânico avaliadas por espectrocopia de RMN CP-MAS ¹³C. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 6., 2005, Rio de Janeiro. Resumos expandidos... Rio de Janeiro: EMBRAPA Solos, 2005. p. 140-142. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterizar a matéria orgânica de um latossolo de cerrado, submetido a diferentes sistemas de preparo do solo e de pastagem, através da técnica RMN CP-MAS ¹³C. |
Palavras-Chave: |
espectroscopia; Sistemas de manejo. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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