Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 247
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GUIDONI, A. L. Necessidade de mata ciliar nas propriedades suinícolas a partir dos dados do levantamento agropecuário catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 3, p. 61-65, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoMARÇAL, R. P.; PALHARES, J. C. P. Balanço de nutrientes no manejo ambiental de propriedades rurais do meio oeste Catarinense. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Projeto/Plano de Ação: 01.06.103.04-04. (CD-ROM 00149).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, M.; PALHARES, J. C. P. Characterization of dairy cows dung in a voluntary milking system. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 8., 2023, Caxias do Sul. Proceedings... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2023. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoKUNZ, A.; PALHARES, J. C. P. Créditos de carbono e suas consequências ambientais. Embrapa Suínos e Aves; Educação Ambiental. Concórdia - SC, 2004. SUINOCULTURA Indústrial, n. 87, Ed. 181, ano 26, p.14-30, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B. Avanços e desafios futuros. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 10. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B. Progress and future challenges. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 10, p. 87-90. (Sustainable development goals, 12). ODS 12 - Consumo e produção sustentáveis.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GUIDONI, A. L. Qualidade da água de chuva armazenada em cisterna utilizada na dessedentação de suínos e bovinos de corte. Revista Ambiente & Água, v. 7, n. 1, p. 244-254, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoKUNZ, A.; PALHARES, J. C. P. A importância do correto procedimento de amostragem para avaliação das características dos dejetos suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2004. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves, Comunicado Técnico, 362).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoMARMELO, C.; PALHARES, J. C. P. A formação de profissionais de pecuária – zootécnicos e zootecnistas (Portugal e Brasil). Albeitar, n. 4, jul./ago. 2023. p. 37-39.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN, M.; PALHARES, J. C. P. Pegada hídrica cinza de um sistema de produção de leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 491-494. Comissão organizadora: Marcelo Bortoli, Julio Cesar Pascale Palhares, Caio Inácio de Teves, Valéria Reginatto Spiller, Ariel A. Szogi, Marina Celant De Prá, Ricardo L. R. Steinmetz , Andre Cestonaro do Amaral.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; MARMELO, C. Saúde única na pecuária. Milkpoint, 06 jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, M.; PALHARES, J. C. P. Spatial distribution of manure on a voluntary milking parlor and efficiency of washing by flushing. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 8., 2023, Caxias do Sul. Proceedings... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2023. p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; PALHARES, J. C. P.; CURIOLETTI, F. Agricultural production systems and soil fertility in the Pinhal River sub-basin In: CENTURY WATERSHED TECHNOLOGY: IMPROVING WATER QUALITY AND ENVIRONMENT CONFERENCE, 21., 2010, Costa Rica. Proceedings... Michigan: ASABE, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; ROMAN, A. D. J. Balanço de Nitrogênio e Fósforo de propriedades pecuárias de uma microbacia hidrográfica. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v.14, supl. 2, e8860, 2021. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M. Best practice production to reduce the water footprint of dairy milk. Revista Ambiente & Água, v. 15, n. 1, feb. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; MASSOTTI, Z.; SOUZA, L. D. do. Biodigestores modelo indiano: análise da transferência de tecnologia com base no perfil ambiental, produtivo e social. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 22 p. (Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoNOVELLI, T. I.; PALHARES, J. C. P.; GAMEIRO, A. H. Consumo de água em uma sala de ordenha. In: CONGRESSO DE LA ASOCIACION LATINO AMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCTION ANIMAL SOCHIPA A. G., 2015, Puerto Varas. anales... Puerto Varas: ALPA : SOCHIPA A. G., 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; PALHARES, J. C. P. Avaliação do termo de ajustamento de conduta da suinocultura amauc/consórcio lambari através de indicadores sociais, econômicos e ambientais. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório dos projetos concluídos 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 144). p. 15-26. Projeto: 03.06.05.020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCURIOLETTI, F.; PALHARES, J. C. P.; CORREA, J. C. Cálculo do balanço de nutrientes para avaliação ambiental de propriedades rurais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 1.; ANISUS, 2010, Chapecó. Anais... Chapecó: CEO/UDESC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. Avaliação dos impactos e cenários prospectivos do kit de análise de biogás In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SOBER, 2009. Porto Alegre, 2009. 1 CD-ROM Subprojeto: 16.00.30.004-00

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 247
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/07/2019
Data da última atualização:  04/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.
Afiliação:  CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC.
Título:  Segurança alimentar, sustentabilidade e produção de proteína de origem animal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In. VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. Coord. Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro : Vertente edições, 2019. 304p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As instituições de ciência e tecnologia (CT&I) têm sido protagonistas no processo evolutivo da pecuária nos trópicos. Seja em termos da alimentação animal, no uso de suplemento mineral, na orientação zootécruca, no manejo ou uso de insumos sanitários (vacinas, kits de diagnósticos, programas de controle e prevenção de doenças), no uso de programa de melhoramento genético, na evolução do rebanho (diferenças esperadas de progênie, edição de genomas, clonagem animal), passando pelo conceito de carne de qualidade, por sistemas de ILPF, até a pecuária de precisão, uso de aplicativos telefonia móvel e o processo Carne Carbono Neutro, hoje, em cada fazenda, em cada bife, em cada copo de leite consumido no Brasil, no millldo tropical e no millldo do importador de alimento, há muita tecnologia brasileira (SOARES, 2014).
Thesagro:  Doença Animal; Habito Alimentar; Produção Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199199/1/Seguranca-alimentar-sustentabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17383 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional