01500naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501100007826000090018852008550019765000190105265000210107165000220109265000200111470000220113477301620115621103872019-07-04 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOARES, C. O. aSegurança alimentar, sustentabilidade e produção de proteína de origem animal.h[electronic resource] c2019 aAs instituições de ciência e tecnologia (CT&I) têm sido protagonistas no processo evolutivo da pecuária nos trópicos. Seja em termos da alimentação animal, no uso de suplemento mineral, na orientação zootécruca, no manejo ou uso de insumos sanitários (vacinas, kits de diagnósticos, programas de controle e prevenção de doenças), no uso de programa de melhoramento genético, na evolução do rebanho (diferenças esperadas de progênie, edição de genomas, clonagem animal), passando pelo conceito de carne de qualidade, por sistemas de ILPF, até a pecuária de precisão, uso de aplicativos telefonia móvel e o processo Carne Carbono Neutro, hoje, em cada fazenda, em cada bife, em cada copo de leite consumido no Brasil, no millldo tropical e no millldo do importador de alimento, há muita tecnologia brasileira (SOARES, 2014). aDoença Animal aHabito Alimentar aProdução Animal aSanidade Animal1 aROSINHA, G. M. S. tIn. VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. Coord. Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro : Vertente edições, 2019. 304p.