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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/12/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMIGHETI, T. C.; BARTELEGA, L.; MORAES, A. R.; SILVA JUNIOR, A. A. da; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, R. N.; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO R. DE CARLI, Bolsista SAPC Fundação Procafé; TIAGO C. DOMINGHETI, Bolsista SAPC na Fudação Procafé; LUCAS BARTELEGA, Bolsista SAPC na Funação Procafé; ANDRÉ REIS MORAES, Bolsista SAPC Fundação Procafé; ALVIMAR ANTONIO DA SILVA JÚNIOR, Estagiário na Fundação Procafé; IRAN FERREIRA BUENO, Bolsista Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; RODRIGO N. PAIVA, Fundação Procafé; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação Procafé. |
Título: |
Soma térmica x proporção de frutos verdes em plantas de cafeeiro como métodos para classificá-los quanto à duração do ciclo reprodutivo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Páginas: |
p. 339. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho comparamos duas metodologias úteis para classificar genótipos de cafeeiro quanto à duração do ciclo de maturação dos frutos, sendo 1) a soma térmica do período compreendido entre a abertura de duas floradas principais (29 de setembro e 2 de novembro de 2014) e o aparecimento de frutos cereja e 2) a proporção de frutos verdes contra frutos em outros estádios de maturação observados aos 240 dias após a abertura da primeira florada. A soma térmica foi calculada para os genótipos Arara, Sabiá e Siriema e a proporção de frutos verdes x frutos em outros estádios de maturação para estes mesmos três genótipos e o Catucaí Amarelo 24-137, o Acauã Novo, Palma 3, Catucaí 785-15, Catuaí Vermelho 144. O experimento está instalado na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha ? MG, sob tratos culturais convencionais. Para cada genótipo existem seis plantas por bloco e quatro blocos (repetições). Foram avaliadas as quatro plantas centrais de cada parcela. Quatro ramos no terço médio e quatro ramos do terço inferior de cada planta foram marcados na época da primeira florada (29 de setembro de 2014). |
Palavras-Chave: |
Característica agronômica. |
Thesagro: |
Café; Fruto; Genotipo; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136335/1/Soma-termica-x-proporcao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
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153. | | LEÃO, S. O. A.; SILVA, A. M. S.; VELASQUEZ, J. G. R.; BRANDÃO, F.; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C. Ocorrência de Aeromonas multirresistentes em tambaquis cultivados em tanques escavados. Scientia Amazonia, v. 9, n. 4, CA17-CA24, 2020. Título em inglês: Occurrence of multi-resistant Aeromonas in tambaquis (Colossoma macropomum) cultivated in excavated tanks.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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