|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/06/2021 |
Data da última atualização: |
01/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SILIPRANDI, E.; PACHECO, M. E. L. (ed.). |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; EMMA SILIPRANDI, FAO; MARIA EMÍLIA LISBOA PACHECO, FEDERAÇÃO DE ÓRGÃOS PARA ASSISTÊNCIA SOCIAL E EDUCACIONAL. |
Título: |
Soberania alimentar: biodiversidade, cultura e relações de gênero. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
391 p. |
Série: |
(Coleção Transição Agroecológica, v. 5). |
ISBN: |
978-65-87380-09-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A primeira parte do livro é constituída de três capítulos nos quais as experiências agroecológicas vividas pelas mulheres são enfocadas como práticas produtivas e políticas anti-hegemônicas, se contrapondo ao avanço da generalização das relações monetarizadas no campo. Na segunda parte, são encontrados quatro textos que abordam a construção de territorialidades mediante práticas agroecológicas, de agricultura tradicional e extrativistas realizadas por mulheres. Na terceira parte, são trazidas para a discussão quatro pesquisas sobre a participação das mulheres no manejo, conservação e uso da biodiversidade, incluindo práticas culinárias e produtos alimentícios regionais. O capítulo que encerra o livro trata das relações entre a ciência da nutrição e a construção de sistemas alimentares saudáveis, destacando-se o papel das mulheres na materialização de estratégias que conectam esses campos, focando-se em experiências acadêmicas em três estados (Paraná, Goiás e Rio Grande do Norte). |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Ciência ambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Mulher Rural; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223935/1/Transicao-agroecologica-Vol.5-v4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01742nam a2200241 a 4500 001 2132445 005 2023-09-01 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-87380-09-4 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aSoberania alimentar$bbiodiversidade, cultura e relações de gênero.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2021 300 $a391 p. 490 $a(Coleção Transição Agroecológica, v. 5). 520 $aA primeira parte do livro é constituída de três capítulos nos quais as experiências agroecológicas vividas pelas mulheres são enfocadas como práticas produtivas e políticas anti-hegemônicas, se contrapondo ao avanço da generalização das relações monetarizadas no campo. Na segunda parte, são encontrados quatro textos que abordam a construção de territorialidades mediante práticas agroecológicas, de agricultura tradicional e extrativistas realizadas por mulheres. Na terceira parte, são trazidas para a discussão quatro pesquisas sobre a participação das mulheres no manejo, conservação e uso da biodiversidade, incluindo práticas culinárias e produtos alimentícios regionais. O capítulo que encerra o livro trata das relações entre a ciência da nutrição e a construção de sistemas alimentares saudáveis, destacando-se o papel das mulheres na materialização de estratégias que conectam esses campos, focando-se em experiências acadêmicas em três estados (Paraná, Goiás e Rio Grande do Norte). 650 $aBiodiversidade 650 $aMulher Rural 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecologia 653 $aCiência ambiental 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSILIPRANDI, E. 700 1 $aPACHECO, M. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|