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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
PAIVA, S. N. de; SILVA, D. A. da; OSHIRO, C. R.; HOSOKAWA, R. T.; ROCHADELLI, R. |
Título: |
A certificação florestal pelo FSC®: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 45, n. 2, p. 213-222, abr./jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor florestal tem investido nas últimas décadas em modificações nos processos produtivos, buscando principalmente a minimização dos impactos ambientais e sociais negativos intrínsecos às suas atividades. Neste sentido, a certificação florestal é instrumento de diferenciação no mercado e hoje se torna fundamental no segmento de celulose e papel, principalmente para empresas cuja produção é destinada à exportação. Desta forma, a análise do processo de certificação florestal pelo FSC (Forest Stewardship Council) da empresa Klabin S.A. contribui para a compreensão das vantagens ambientais, sociais e econômicas deste processo na região dos Campos Gerais no estado do PR, assim como das alterações operacionais realizadas a partir do apontamento de desvios normativos. Para isso, foram analisados os relatórios da certificação, realizada em 1998, assim como os respectivos monitoramentos anuais e recertificações, até o ano 2011. Os desvios apontados em auditorias resultaram em melhorias operacionais nos pilares ambiental, social e econômico. A região de influência da empresa fomentada pela certificação do manejo florestal reflete o desenvolvimento de atividades ligadas à silvicultura e comercialização de madeira, impulsionado exatamente pela sua presença. |
Palavras-Chave: |
Manejo florestal; Papel e Celulose; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/02/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
MÔNICA GUIMARÃES FARIAS, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Filmes de amido de mandioca com adição de polpa de acerola centrifugada e liofilizada: efeito na permeabilidade ao vapor de água e solubilidade em água. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Casting; Fécula de mandioca; Filme biodegradável. |
Thesagro: |
Liofilização; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26353/1/2010-118.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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