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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
SILVA, R. A. M. S.; VASQUEZ-ORTIZ, M. D. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UCDB/IESPAN (Corumbá, MS). |
Título: |
Alianças mercadológicas e a pecuária bovina de corte no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Face à globalização da economia e criação de mercados competitivos, têm-se
intensificado as pressões por aumento de produtividade em todas as regiões do país que
criam bovinos exclusivamente a pasto. Na cadeia bovina não há, como na avicultura,
contratos de longo prazo vinculando produtores e indústrias. As novas condições de
concorrência têm produzido resultados muito negativos para diversos agentes da cadeia
da bovinocultura no Pantanal Sul Mato-grossense. O empobrecimento dos pecuaristas
pantaneiros tradicionais e elevada capacidade ociosa da indústria frigorífica pantaneira
são indicadores das dificuldades de competição do setor. Assim como no Pantanal o
mercado de carnes no Brasil, até pouco tempo foi conduzido por baixos índices
produtivos, abates clandestinos e distribuição através de açougues. Concluímos que
caberá às empresas pantaneiras que fazem parte do negócio da carne trabalharem
conjuntamente para traze rem ganhos a todos os envolvidos, o aporte cada vez maior de
tecnologias, o uso do setor estatal como um facilitador e fiscalizador da qualidade e
sanidade e finalmente, o exaustivo uso das ferramentas de marketing. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte; Coordenação vertical. |
Thesagro: |
Economia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01811naa a2200169 a 4500 001 1811564 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. A. M. S. 245 $aAlianças mercadológicas e a pecuária bovina de corte no Pantanal. 260 $c2004 520 $aFace à globalização da economia e criação de mercados competitivos, têm-se intensificado as pressões por aumento de produtividade em todas as regiões do país que criam bovinos exclusivamente a pasto. Na cadeia bovina não há, como na avicultura, contratos de longo prazo vinculando produtores e indústrias. As novas condições de concorrência têm produzido resultados muito negativos para diversos agentes da cadeia da bovinocultura no Pantanal Sul Mato-grossense. O empobrecimento dos pecuaristas pantaneiros tradicionais e elevada capacidade ociosa da indústria frigorífica pantaneira são indicadores das dificuldades de competição do setor. Assim como no Pantanal o mercado de carnes no Brasil, até pouco tempo foi conduzido por baixos índices produtivos, abates clandestinos e distribuição através de açougues. Concluímos que caberá às empresas pantaneiras que fazem parte do negócio da carne trabalharem conjuntamente para traze rem ganhos a todos os envolvidos, o aporte cada vez maior de tecnologias, o uso do setor estatal como um facilitador e fiscalizador da qualidade e sanidade e finalmente, o exaustivo uso das ferramentas de marketing. 650 $aEconomia 653 $aBovinocultura de corte 653 $aCoordenação vertical 700 1 $aVASQUEZ-ORTIZ, M. D. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 671 | |
84. | | RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A. Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005 Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | PASTORI, L. P.; MONTEIRO, L. B.; BOTTON, M. Biologia e exigências térmicas de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera, Trichogrammatidae) "linhagem bonagota" criado em ovos de Bonagota salubricola (Meyrick) (Lepidoptera, Tortricidae). Revista Brasileira de Entomologia, São Paulo, v. 52, n. 3, p. 472-476, 2008. Disponível também no formato online.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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89. | | BRILINGER, D.; MACHOTA JR, R.; BORTOLI, L. C.; BOTTON, M. Biologia de Anastrepha fraterculus em uva apirênica cv. "BRS Clara". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 25.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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94. | | BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Avaliação de dietas artificiais para criação de Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: noctuidae). Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 94-100, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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95. | | BORTONCELLO, A.; BOTTON, M.; BORBA, R. da S. Avaliação de diferentes atrativos alimentares para captura de Drosophila suzukii na cultura do pessegueiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 5., 2016, Bento Gonçalves, RS. Resumos...Convergência de olhares: a indissociabilidade entre pesquisa, extensão e ensino, Bento Gonçalves, RS: Instituto Federal do Rio Grande do Sul, de 16 a 18 nov. 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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96. | | CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Avaliação de atrativos alimentares para o emprego em iscas-tóxicas visando o controle de Linepithema micans (Forel, 1908) (Hymenoptera: Formicidade) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 44. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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