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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/08/1996
Data da última atualização:  10/01/2023
Autoria:  LIMA, M. T.; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. I.; ORIA, H. F.
Título:  Composicao de acidos graxos da fracao lipidica do Piqui (Caryocar coriazeum wittm).
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Ciencia Agronomica, Fortaleza, v.12, n.1/2, p.93-96, 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O piquizeiro e uma arvore de porte mais ou menos robusto, pertencente ao genero Caryocar, com cerca de 20 especies diferentes. Esta planta oleaginosa perene nao e encontrada disseminada apenas no Brasil, mais ainda no Suriname e na Guiana Inglesa. Estudou-se a composicao do acidos graxos por cromatografia em fase gasosa da fracao lipidica extraida da polpa do piqui.
Palavras-Chave:  Cultivar; Piqui; Recursos naturais.
Thesagro:  Botânica; Composição Química; Distribuição Geográfica; Óleo.
Thesaurus Nal:  Caryocaraceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2212 - 1ADDAP - PP630.5630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LEME, L. de O.
Título:  Efeito da fonte protéica durante o cultivo na qualidade e quantidade de embriões bovinos produzidos in vitro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Rodolfo Rumpf, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, co-orientadora: Margot Alves Nunes Dode, Embrapa Recursos Genéticos Biotecnologia.
Conteúdo:  O sucesso da PIV está relacionado ao conhecimento das necessidades dos gametas e embriões em diferentes fases do desenvolvimento. É conhecido que embriões PIV são diferentes dos embriões in vivo em vários aspectos. As diferenças entre os dois modelos têm sido pesquisadas na tentativa de tornar os meios artificiais o mais próximo possível ao ambiente natural do embrião. Para tanto, a viabilidade desses embriões (in vivo ou in vitro, oriundos de distintos sistemas de produção) pode ser mensurada por ferramentas diversas, tais como a criotolerância, a análise do metabolismo, os níveis e a expressão de genes. A suplementação protéica dos meios de cultivo tem sido amplamente discutida, na busca pela utilização de meios definidos, onde há o conhecimento da sua composição, possibilitando a eliminação ou acréscimo de produtos benéficos ao embrião, sem que ocorra influência de fatores inerentes desconhecidos do meio - características normalmente atribuídas aos componentes séricos, os quais são mais comumente utilizados, em especial o Soro Fetal Bovino (SFB) e a Albumina Sérica Bovina (BSA). Neste estudo, os efeitos do SFB e da BSA-faf durante a PIV de embriões bovinos, foram investigados quanto à quantidade na produção de blastocistos e em termos de qualidade, quando submetidos à vitrificação e análise de expressão gênica. Foram maturados, fecundados e cultivados in vitro 2. 171 ovócitos, oriundos de abatedouro. Em cada réplica, os CCOs foram. distribuídos em três tratamentos (T1: su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BSA; Criotolerância; Qualidade embrionária; SFB.
Thesagro:  Bovino; Embrião.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31286 - 1UPATS - DD2009.017LEM2009.017
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