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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/04/2000 |
Data da última atualização: |
20/04/2000 |
Autoria: |
RODRIGUES PINTO, J. R.; OLIVEIRA-FILHO, A.T. de. |
Afiliação: |
Universidade de Brasilia. Departamento de Ecologia (Brasilia, DF); Universidade Federal de Lavras. Departamento de Ciencias Florestais (Lavras, MG). |
Título: |
Perfil floristico e estrutura da comunidade arborea de uma floresta de vale no Parque Nacional da Chapada dos Guimaraes, Mato Grosso, Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Botanica, Sao Paulo, v.22, n.1, p.53-67, abr., 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O proposito do presente trabalho foi descrever a composicao floristica e a estrutura da comunidade arborea da floresta de vale da queda d'agua Veu de Noiva, Parque Nacional da Chapada dos Guimaraes, Mato Grosso, Brasil. A analise floristica e fitossociologica procurou avaliar, respectivamente: (a) a influencia das principais provincias fitogeograficas brasileiras na composicao floristica desta floresta de vale e (b) o papel das especies mais importantes da comunidade arborea em termos de sua abundancia, grupo ecologico e porte dos individuos adultos. Foram amostrados todos os individuos arboreos com circunferencia do caule a altura do peito (CAP) >= 15 cm contidos em 36 parcelas de 30 x 10 m. Foram registradas 172 especies arboreas pertencentes a 133 generos e 61 familais. O perfil floristico apresentou fortes lacos tanto com a flora Amazonica como com a Atlantica (sensu lato), evidenciando o carater transicional desta comunidade arborea. As principais especies arboreas, em termos de valor importancia, se repetem entre as mais abundantes em outros levantamentos realizados na regiao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composicao floristica; Fitossociologia; Floristic composition; Mato Grosso; Valley forest. |
Thesagro: |
Floresta. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; phytosociology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. |
Afiliação: |
Henrique Cezar Alves, UFSCar; Cristina Paiva de Sousa, UFSCar; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA. |
Título: |
Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life of vacuum-packaged beef. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. |
Páginas: |
p. 32. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Traditional packaging for meat provides short shelf life and undesirable modifications in its physicochemical characteristics and microbiological quality. |
Palavras-Chave: |
Edible coating. |
Thesaurus NAL: |
chitosan; vacuum packaging. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167113/1/0002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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