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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/07/2009
Data da última atualização:  19/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FACO, O.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; AZEVÊDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, S. M. P. de.
Afiliação:  OLIVARDO FACO, CNPC; Raimundo Martins Filho, PDIZ/UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Danielle Maria Machado Ribeiro Azevêdo, Embrapa Meio-Norte; Sônia Maria Pinheiro de Oliveira, UFC.
Título:  Efeito da redução da variação da duração de lactação na avaliação genética de bovinos leiteiros mestiços.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 2, p. 287-292, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A partir de dados de controle leiteiro obtidos junto à Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, os efeitos da remoção da variação na duração da lactação sobre a comparação de desempenho produtivo de vários grupos genéticos Holandês x Gir, foram estudados através da comparação dos resultados obtidos a partir das três metodologias mais utilizadas: (a) ajuste da produção para a duração da lactação; (b) exclusão das lactações curtas (<120 dias de duração) sem ajuste para a duração da lactação e (c) uso de todas as observações sem ajuste para a duração da lactação. Estimativas dos componentes de (co)variância foram obtidas pelo método da máxima verossimelhança restrita (REML) sob modelo animal. As estimativas de herdabilidade para produção de leite pelo uso das metodologias "a", "b" e "c" foram de 0,24 ± 0,029, 0,31 ± 0,034 e 0,27 ± 0,029, respectivamente. Conclui-se que o ajuste da produção de leite para a duração da lactação pode levar a práticas equivocadas na comparação de grupos genéticos Holandês x Gir para a produção de leite e na classificação dos animais por mérito genético. Porém, a eliminação das lactações curtas mostrou-se decisão adequada uma vez que não reduziu a variabilidade genética e diminuiu a variância residual, contribuindo para a melhoria da qualidade das avaliações genéticas. variation in lactation length on the comparison of productive performance of various Holstein x Gir crossbred genetic groups were studied through comparison of results... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Correlação de Spearman; Correlação de Sperman; Correlação genética; Correlação genético; Crossbreeding; Genetic correlations; Herdabilidade; Short lactations; Spearman''s correlations.
Thesagro:  Cruzamento; Gado Leiteiro; Lactação; Melhoramento Genético Animal.
Thesaurus Nal:  Brazil; Crossbreds; Dairy cattle; Dairy cows; Genetic correlation; Heritability.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27736/1/API-Efeito-da-reducao-da-variacao-da-duracao-de-lactacao-na-avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22093 - 1UPCAP - DDSP 03767SP 03767
CPAMN23594 - 1UPCAP - PP630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2019
Data da última atualização:  17/01/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; DITTMAR, E.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; EDER DITTMAR, IAGRO.
Título:  Desenvolvimento da cadeia produtiva de carne sustentável e orgânica do Pantanal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 111)
ISSN:  1981-7231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto.
Palavras-Chave:  Pecuária sustentável.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Pecuária.
Thesaurus NAL:  Livestock production; Sustainable development.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209023/1/Cadeia-Produtivoa-carne-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60466 - 1UMTFL - DDFL2019.00012o-58472019.00012
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