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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/10/2004 |
Data da última atualização: |
24/11/2006 |
Autoria: |
COELHO, E. F.; COSTA, E. L. da; TEIXEIRA, A. H. de C.; OLIVEIRA, S. L. de. |
Título: |
Irrigação da bananeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 53). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A irrigação existe como alternativa para a suplementação de água que falta durante períodos de déficit hídrico no solo e não funciona isoladamente, mas, sim, conjugada com outras práticas agrícolas, de forma a beneficiar a cultura. É indispensável nas regiões onde a chuva não atende às necessidades das plantas durante todo o seu ciclo de vida ou em parte dele. Seu efeito dependerá do período de déficit hídrico da região, quanto a sua extensão temporal e ao estádio de desenvolvimento da cultura. A banana tem sido cultivada em sua maior parte em regiões de precipitação suficiente para o crescimento e desenvolvimento satisfatório das plantas, entretanto, em qualquer região, no Brasil, há riscos de ocorrência de déficit de água no solo nos períodos secos e com isso, comprometimento da quantidade e qualidade dos frutos produzidos. O uso da irrigação induz a aumentos na produtividade da cultura nas áreas onde já está implantada, como permite o aumento das áreas de produção, inclusive na região semi-árida do Nordeste, com geração de maiores produtividades e de frutos de melhor qualidade. |
Palavras-Chave: |
Métodos de irrigação da bananeira. |
Thesagro: |
Banana; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01754nam a2200217 a 4500 001 1653010 005 2006-11-24 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5612 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aIrrigação da bananeira. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a8 p. 490 $a( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 53). 520 $aA irrigação existe como alternativa para a suplementação de água que falta durante períodos de déficit hídrico no solo e não funciona isoladamente, mas, sim, conjugada com outras práticas agrícolas, de forma a beneficiar a cultura. É indispensável nas regiões onde a chuva não atende às necessidades das plantas durante todo o seu ciclo de vida ou em parte dele. Seu efeito dependerá do período de déficit hídrico da região, quanto a sua extensão temporal e ao estádio de desenvolvimento da cultura. A banana tem sido cultivada em sua maior parte em regiões de precipitação suficiente para o crescimento e desenvolvimento satisfatório das plantas, entretanto, em qualquer região, no Brasil, há riscos de ocorrência de déficit de água no solo nos períodos secos e com isso, comprometimento da quantidade e qualidade dos frutos produzidos. O uso da irrigação induz a aumentos na produtividade da cultura nas áreas onde já está implantada, como permite o aumento das áreas de produção, inclusive na região semi-árida do Nordeste, com geração de maiores produtividades e de frutos de melhor qualidade. 650 $aBanana 650 $aIrrigação 653 $aMétodos de irrigação da bananeira 700 1 $aCOSTA, E. L. da 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
WANG, S. H.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. |
Título: |
Nitrogen solubility protein dispersibility and emulsifyiong properties of dehydrated corn grits-soybean porridges. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cereais; Mingaus. |
Thesagro: |
Arroz; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00583naa a2200193 a 4500 001 1413840 005 2002-11-25 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aWANG, S. H. 245 $aNitrogen solubility protein dispersibility and emulsifyiong properties of dehydrated corn grits-soybean porridges. 260 $c1999 650 $aArroz 650 $aSoja 653 $aCereais 653 $aMingaus 700 1 $aBORGES, G. G. 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aARAUJO, F. B. 773 $tIn: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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