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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/04/2007
Data da última atualização:  02/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, R. R. de; SCIVITTARO, W. B.
Título:  Tecnologia para a produção de mudas certificadas de citros: tegumento e profundidade de semeadura do porta-enxerto Trifoliata.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 120).
ISSN:  1516-8654
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Citros; Mudas; Porta-enxerto.
Thesagro:  Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31019/1/comunicado-120.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51154 - 1EMBFL - PP15944CPACT15944
CPACT9911 - 1UMTFL - PP013742005.01374
CPACT9911 - 2UMTFL - PPMT COM1202013.01155
CPACT9911 - 3UMTFL - PPMT COM1202013.01156
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/04/1998
Data da última atualização:  15/05/2013
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.
Afiliação:  JOSÉ RAIMUNDO FERREIRA FILHO, CNPMF/EBDA.
Título:  Produção de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de raízes de mandioca no Brasil está em torno de 24 milhões de toneladas. Considerando-se que o agricultor via de regra utiliza somente 20% das ramas para efetuar novos plantios, estima-se que aproximadamente 16 milhões de toneladas de parte aérea estão disponíveis, podendo ser armazenada sob a forma de feno, para ser utilizada na alimentação de animais. O feno da rama da mandioca é uma boa fonte de energia e proteína para ruminantes, havendo restrições na alimentação de não ruminantes devido ao alto teor de fibra e a presença de ácido cianídrico, que limita o seu consumo, não devendo ultrapassar 10 a 15% dos ingredientes da ração. Entretanto, é rico em pigmentos carotenóides que lhe confere importância na alimentação de aves de postura e frangos de corte para garantir a coloração da gema do ovo e da pele, respectivamente.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Dry matter; Dry matters; Production; Protein; Prote¡na bruta; Root.
Thesagro:  Feno; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Parte Aérea; Produção; Proteína; Proteína Bruta; Raiz.
Thesaurus NAL:  aerial parts; cassava; crude protein; hay; proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7889 - 1UMTFL - PPF/0120201202
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