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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/04/2007 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. R. de; SCIVITTARO, W. B. |
Título: |
Tecnologia para a produção de mudas certificadas de citros: tegumento e profundidade de semeadura do porta-enxerto Trifoliata. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 120). |
ISSN: |
1516-8654 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Citros; Mudas; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31019/1/comunicado-120.pdf
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Marc: |
LEADER 00609nam a2200193 a 4500 001 1745286 005 2019-01-02 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8654 100 1 $aOLIVEIRA, R. R. de 245 $aTecnologia para a produção de mudas certificadas de citros$btegumento e profundidade de semeadura do porta-enxerto Trifoliata. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 120). 650 $aProdução 653 $aCitros 653 $aMudas 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aSCIVITTARO, W. B.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/04/1998 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R. |
Afiliação: |
JOSÉ RAIMUNDO FERREIRA FILHO, CNPMF/EBDA. |
Título: |
Produção de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de raízes de mandioca no Brasil está em torno de 24 milhões de toneladas. Considerando-se que o agricultor via de regra utiliza somente 20% das ramas para efetuar novos plantios, estima-se que aproximadamente 16 milhões de toneladas de parte aérea estão disponíveis, podendo ser armazenada sob a forma de feno, para ser utilizada na alimentação de animais. O feno da rama da mandioca é uma boa fonte de energia e proteína para ruminantes, havendo restrições na alimentação de não ruminantes devido ao alto teor de fibra e a presença de ácido cianídrico, que limita o seu consumo, não devendo ultrapassar 10 a 15% dos ingredientes da ração. Entretanto, é rico em pigmentos carotenóides que lhe confere importância na alimentação de aves de postura e frangos de corte para garantir a coloração da gema do ovo e da pele, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Dry matter; Dry matters; Production; Protein; Prote¡na bruta; Root. |
Thesagro: |
Feno; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Parte Aérea; Produção; Proteína; Proteína Bruta; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
aerial parts; cassava; crude protein; hay; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01910nam a2200397 a 4500 001 1638730 005 2013-05-15 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 245 $aProdução de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c1997 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11). 520 $aA produção de raízes de mandioca no Brasil está em torno de 24 milhões de toneladas. Considerando-se que o agricultor via de regra utiliza somente 20% das ramas para efetuar novos plantios, estima-se que aproximadamente 16 milhões de toneladas de parte aérea estão disponíveis, podendo ser armazenada sob a forma de feno, para ser utilizada na alimentação de animais. O feno da rama da mandioca é uma boa fonte de energia e proteína para ruminantes, havendo restrições na alimentação de não ruminantes devido ao alto teor de fibra e a presença de ácido cianídrico, que limita o seu consumo, não devendo ultrapassar 10 a 15% dos ingredientes da ração. Entretanto, é rico em pigmentos carotenóides que lhe confere importância na alimentação de aves de postura e frangos de corte para garantir a coloração da gema do ovo e da pele, respectivamente. 650 $aaerial parts 650 $acassava 650 $acrude protein 650 $ahay 650 $aproteins 650 $aFeno 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMatéria Seca 650 $aParte Aérea 650 $aProdução 650 $aProteína 650 $aProteína Bruta 650 $aRaiz 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aDry matter 653 $aDry matters 653 $aProduction 653 $aProtein 653 $aProte¡na bruta 653 $aRoot
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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