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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P.
Afiliação:  ROGÉRIO GONÇALVES DE OLIVEIRA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA; IRAN BORGES; PATRICIA RAMOS DA ROSA; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA.
Título:  Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (BC) em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto do caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. As análises de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foram determinadas por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do bagaço na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de bagaço de caju.
Palavras-Chave:  Bagaço de caju.
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Energia; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24065/1/Salete-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43837 - 1UPCAA - CD793
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  04/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, M.; LIMA, R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Marcela Alves, UFRJ; ROZANA LIMA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Inactivation of oxidative enzymes from avocado Geada pulp by high hydrostatic pressure.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 3., 2014, Athens. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Athens: NTUA, 2014. p. 293.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Avocado; Enzimas oxidativas; Hight pressure; Polpa de abacate Geada; Polyphenol oxidase.
Thesagro:  Peroxidase.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117971/1/ar20001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12480 - 1UPCRA - PP2014/1442014.00144
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