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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C. |
Afiliação: |
SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA; SWASILANNE DA FONSECA E SILVA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; PEDRO DANILO DE OLIVEIRA; LILAINE DE SOUSA NERES; BRUNO CABRAL SOARES. |
Título: |
Qualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze búfalas primíparas, manejadas em cochos individuais, distribuídas em três blocos latinos 3×3, complementados com base concentrada em torta de cupuaçu e murumuru em substituição parcial de milho e soja do concentrado controle. O leite obtido de animais sob o mesmo tratamento foram tratados termicamente (95ºC/5 minutos), adicionados 2% de açúcar e cultivado com cultura láctica mista. A análise físico-química média do fermentado leite dos tratamentos Controle, Cupuaçu e Murumuru corrobora com o padrão da legislação e não apresentam diferenças significativas (p≤0,05) em relação à proteína, ESD e cinzas, porém houve diferença para gordura e EST. A análise microbiológica resultou no limite máximo de levedura permitida pela legislação, na amostra de controle, embora todas as amostras fossem adequadas para consumo. Sensorialmente, as amostras de derivados foram semelhantes nos atributos avaliados, com exceção da acidez, com melhor aceitação do derivado elaborado com leite descendente do tratamento Cupuaçu. Apesar disso, sugere-se a necessidade de desnatação e padronização da gordura do leite bubalino, além de adição de sabor para firmar a preferência do consumidor por este derivado. |
Palavras-Chave: |
Búfala; Físico-química; Sensorial e microbiológica. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975413/1/QualidadeLeite.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91016/1/PROCI-2013.00140.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | TOBITA, S.; NASTASA, V.; SENOO, S.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N. Water use efficiency and carbon isotope discrimination in Brazilian soybean cultivars under water stress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTEGRATED APPROACHES TO SUSTAIN AND IMPROVE PLANT PRODUCTION UNDER DROUGHT STRESS, 2., 2005, Rome. InterDrought - II: final program and abstract book. Rome, 2005. Não paginado. Resumo: P 5.85.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | TOBITA, S.; YAMANAKA, N.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; SENOO, S.; NASTASA, V. Physiological evaluation of drought tolerance in Brazilian soybean cultivars: water use efficiency and carbon isotope discrimination. In: SUENAGA, K.; KUDO, H.; OSHIO, S. (Ed.). Comprehensive studies on the development of sustainable soybean production technology in South America. Tsukuba: JIRCAS, 2007. p. 27-33. (JIRCAS Working Report, 51).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 2 | |
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