Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/12/2006
Data da última atualização:  03/11/2017
Autoria:  TOZANI, R.; OLIVEIRA, N. G. de.
Título:  Café rural: noções da cultura.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Ed. da UFRRJ, 2006.
Páginas:  232 p.
ISBN:  85-85720-50-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo I: Origem. Distribuição geográfica. Coffea canephora (café robusta). Principais países produtores. Produção e produtividade brasileira. População cafeeira. Botânica e sistemática. Caractéristicas botânicas de C. arabica. Planta. Raiz. Caule. Folhas. Flores. Frutos. Sementes. Principais cultivares de C. arabica. Cultivares e linhagens recomendadas pelo IAC. Cultivares de C. canephora. Melhoramento genético de café. Genética: seleção no melhoramento do cafeeiro. Melhoramento para resistência á ferrugem. Herança da característica erecta da ramificação plagiotrópica. Melhoramento do café para resistência ao bicho-mineiro. Clonagem de café. O processo de clonagem de cafeeiros. O papel do biorreator. Perspectivas. Capítulo II: Instalações de Cafezais. Introdução. Tradição da região. Culturas anteriores. Cobertura vegetal. Tipo de solo. Clima da região e zoneamento agroclimático. Declividade da área. Faces e disposição do terrenos. Conservação do solo. Práticas mecânicas. Práticas vegetativas. Altitudes. Preparo do solo, coveamento e sulcamento. Preparo das covas ou dos sulcos. Plantio (transplantio). Espaçamento. Capítulo III: Manejo de Plantas Invasoras em Cafezais. Idade das lavouras. Espaçamento. Declividade da lavoura. Fases anuais da lavoura. Complexo florístico ou cobertura vegetal. Método manual. Controle mecânico. Controle químico. Calibração do pulverizador. Tipos de herbicidas e doses recomendadas. Capítulo IV: Nutrição Mineral e Adubação. Introdução. Exigências... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Melhoramento genético.
Thesagro:  Adubação; Café; Colheita; Doença; Praga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB33723 - 1ADDLV - --2006.01292006.00129
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/12/2007
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS J. B. dos; VASCONCELOS, O. L. de; TAVARES, J. A.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P.; FERREIRA, A. F.; PIRES, C. G.
Afiliação:  Embrapa Algodão Gilvan Barbosa Ferreira, Embrapa Algodão; Liv Soares Severino, Embrapa Algodão; João Luís da Silva Filho, Embrapa Algodão; Arnaldo Rocha de Alencar, Embrapa Algodão. Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; João Batista dos Santos, EBDA.
Título:  Aprimoramento da adubação e do manejo cultural do algodoeiro na Bahia. I. Cerrado. II. Vale do Yuyu.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. (Coord.). Pesquisas realizadas com o algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2004/2005. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006.
Páginas:  p. 25-80
Série:  (Documentos, 146)
ISSN:  0103-0205
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação; Algodão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/20103/1/DOC146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA20103 - 1UMTPL - --CNPA 633.51S586p
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional